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Omelette aux fleurs de courgette

Omelette aux fleurs de courgette

 

 

 

Quand j’ai la flemme de faire des beignets de fleur de courgette ou de les farcir, mais que j’ai tout de même envie d’en manger, je gruge !

Je prépare soit des oeufs au plat, soit en galettes  ou simplement coupées sur un plat.

Cette fois, une omelette a parfaitement fait l’affaire !

 

Je fais chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, et j’y dépose les fleurs de courgettes lavées (2 par personne) et pédoncule coupé (pistil retiré).

Je les laisse cuire quelques minutes, pendant ce temps, je bats les oeufs avec un peu de sel.

Quand les fleurs sont ramollies, je verse les oeufs battus dessus et je fais cuire à feu moyen.

Allez, hop, un peu de sel gris de mer dessus et à table !

 

 

 

La phrase du jour : 

« Il faut vouloir quand on le peut, car ni la saison, ni le temps n’attendent personne. »

Baltasar Gracian y Morales

 

 

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