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Omelette aux fleurs de courgette

Quand j’ai la flemme de faire des beignets de fleurs de courgette ou de les farcir, mais que j’ai tout de même envie d’en manger, je gruge !

Je prépare soit des oeufs au plat du printemps, soit en galettesou simplement coupées sur un plat.

Cette fois, une omelette aux fleurs de courgettes a parfaitement fait l’affaire !

Omelette aux fleurs de courgette

 

 

Omelette aux fleurs de courgette

Omelette aux fleurs de courgette

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Portions: 4 personnes
Une recette toute simple et rapide qui permet de cuisiner des fleurs de courgette
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une poêle

Ingrédients

  • 8-10 fleurs de courgette
  • 8-10 oeufs
  • QS Sel gris de mer
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Je fais chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, et j'y dépose les fleurs de courgettes lavées et pédoncule coupé (pistil retiré).
  • Je les laisse cuire quelques minutes, pendant ce temps, je bats les oeufs avec un peu de sel.
  • Quand les fleurs sont ramollies, je verse les oeufs battus dessus et je fais cuire à feu moyen.
  • Allez, hop, un peu de sel gris de mer dessus et à table !
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La phrase du jour : 

« Il faut vouloir quand on le peut, car ni la saison, ni le temps n’attendent personne. »

Baltasar Gracian y Morales

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