Pour un goûter qui change un peu et pour les amateurs de thé, ce lait d’amande au thé Matcha sera un vrai bonheur (elle est en plus bourrée des antioxydants du thé et des bonnes choses du lait d’amande) !

Pour une personne, délayer une cuillerée à café de thé matcha dans un peu de lait d’amande (celui-là), ajouter un peu de sirop d’agave ou de sirop de gingembre, puis du lait d’amande de nouveau et prendre le temps de la pause sur un des transats du jardin que Baga a bien voulu prêter cet été !

Lait d’amande au thé matcha
Une boisson fraîche et nourrissante qui allie la rondeur du lait d'amande et la légère amertume herbacée du thé matcha
Ustensiles
- Une cuillère
- Un verre
Ingrédients
- 1 c. à café thé Matcha
- 25 cl lait d’amande
Instructions
- Dans un verre, déposez le thé Matcha, versez le lait d”amande petit à petit en délayant.
- Ajoutez quelques glaçons, voire un peu de sucre (miel, …) et servez.
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La phrase du jour :
“Tous les chemins mènent à soi.”
Jacques Lanzmann
Il y a quelques mois, pour la découverte et depuis que j’en rêvais, je me suis achetée une toute petite boîte de thé Matcha chez “Mariage Frères” à Paris… Au premier usage et après l’avoir préparé vraiment dans les règles de l’art, je m’attendais à découvrir une saveur inconnue extraordinaire… Hélas ce fut un peu comme une déception car le goût était assez “insipide” (fadasse!)et dégageait en plus une légère amertume… J’ai remisé par devers moi ma p’tite boite et maintenant j’ai enfin trouvé une bonne raison de la ressortir pour réaliser ce thé au lait d’amande… je suis certaine que cette association (j’adore le lait d’amande!) doit être super pour enlever cette petite amertume ressentie précédemment…