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Le Japon et la Provence : les nouilles soba aux fleurs de courgettes et aux tomates de plein champ

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Quand le Japon rencontre la Provence, cela nous donne un plat végétarien, sans gluten, un plat de nouilles soba aux fleurs de courgettes et aux dés de tomates, et c’est délicieux !

 

 

Pour deux personnes, 

 

1 paquet de nouilles soba pur sarrasin

quelques fleurs de courgettes

une belle tomate de plein champ mûre

du tamari

de l’huile de sésame et de l’huile d’olive

du sésame

 

 

Cuire les nouilles soba comme indiqué sur le paquet ou bien comme ça . Les égoutter et les rincer, c’est impératif  ! 

Pendant la cuisson préparer les fleurs de courgettes de cette façon là. Couper la tomate en dés.

Quand les nouilles sont cuites, rincées et égouttées, les remettre dans la casserole sur le feu (là, j’aurais pu vous faire salir un wok pour finir la recette, ça faisait plus japonais, mais dans la pratique, la casserole convient ici tout à fait, alors soyons simples nom d’une pipe en bois !), ajouter de l’huile d’olive, du tamari, les dés de tomate et les fleurs de courgette émincées, donner un tour de cuillère en bois et servir dans des assiettes creuses, verser un filet d’huile de sésame et parsemer de sésame.

Servir, manger !

 

 

 

 

La phrase du jour : 

« L’espace d’une vie est le même, qu’on le passe en chantant ou en pleurant. »

Proverbe japonais

 

 

 

 

 

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