Ces Nouilles soba aux fleurs de courgettes et tomates sont le fruit de la rencontre entre le Japon et la Provence ! Cela nous donne un plat végétarien, sans gluten et c’est délicieux ! Il faut une belle tomate bien mûre et juteuse et le tour est presque joué !
Que faut-il pour faire ces Nouilles soba aux fleurs de courgettes et tomates ?
Il faut :
- des nouilles soba pur sarrasin
- des fleurs de courgettes
- 1 tomate
- du tamari
- de l’huile de sésame
- de l’huile d’olive
- du sésame
Pour cette recette, concernant la cuisson des nouilles soba, je le fais comme le fait Estérelle sur son blog. Et pour préparer des fleurs de courgettes, je vous l’explique dans cette recette des beignets de fleurs de courgettes de ma grand-mère !
Nouilles soba aux fleurs de courgettes et tomates
Quand la Provence rencontre le Japon dans un bol de nouilles
Ustensiles
- 1 couteau
- 1 casserole
Ingredients
- 1 paquet nouilles soba pur sarrasin
- 4 fleurs de courgettes
- 1 tomate belle et bien mûre
- QS tamari
- QS huile de sésame
- QS huile d'olive
- QS sésame
Instructions
- Cuire les nouilles soba comme indiqué sur le paquet. Les égoutter et les rincer, c'est impératif !
- Pendant la cuisson, préparer les fleurs de courgettes de cette façon-là. Couper la tomate en dés.
- Quand les nouilles sont cuites, rincées et égouttées, les remettre dans la casserole sur le feu, ajouter de l'huile d'olive, du tamari, les dés de tomate et les fleurs de courgette émincées, donner un tour de cuillère en bois et servir dans des assiettes creuses, verser un filet d'huile de sésame et parsemer de sésame.
- Servir, manger !
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Et si vous aimez manger des nouilles, je vous propose :
- ces nouilles de riz noir et légumes de printemps
- ces nouilles de riz noir, fèvettes et artichauts poivrade
- ces nouilles de riz au wakame, épinards et champignons
La phrase du jour :
“L’espace d’une vie est le même, qu’on le passe en chantant ou en pleurant.”
Proverbe japonais
J’aime beaucoup cette recette ! Je fais aussi souvent des sobas d’inspiration plus française ^^