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Leckerlis aux amandes

Connaissez-vous les Leckerlis aux amandes, ces bouchées qui s’apparentent à du pain d’épices. La recette est riche en miel, épices, fruits confits et amandes ou noisettes.

La pâte est étalée comme pour des sablés et est glacée avec du sucre glace.

La recette d’aujourd’hui est une recette du pâtissier Pierre Hermé et elle est délicieuse !

Leckerlis aux amandes

 

 

Leckerlis aux amandes

Leckerlis aux amandes

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
repos: 1 day
Portions: 24
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Ingrédients

  • 250 g miel un peu fort pour moi : châtaigne, sapin, ...
  • 100 g sucre
  • 1/2 zeste de citron râpé
  • 1 c. à café cannelle
  • 1 c. à café épices à pain d'épices
  • 100 g écorces oranges confites dont une mandarine confite coupées en toute petite brunoise
  • 100 g amandes effilées + pour le glaçage
  • 5 cl kumquatcello sinon rhum, kirsch, ...
  • 300 g farine
  • 2 g bicarbonate de soude

Glaçage

  • 150 g sucre glace
  • 5 cl eau
  • 10 g kumquatcello

Instructions

  • Porter à ébullition miel, sucre, zeste de citron, épices.
  • Retirer, mélanger et ajouter écorces confites, amandes effilées, kumquatcello.
  • Puis, verser ensemble farine et bicarbonate.
  • Recouvrir une plaque à rebord ou un petit plateau en plastique (30*40cm environ) de papier sulfurisé, étaler la pâte (très épaisse) et recouvrir d'un autre papier sulfurisé, et étaler régulièrement à la main d'abord, puis au rouleau à pâtisserie. Retirer le papier du dessus.
  • Mouiller légèrement la pâte avec un pinceau d'eau.
  • Parsemer quelques amandes effilées.
  • Piquer la pâte à la fourchette.
  • Garder la pâte au frais jusqu'au lendemain (ou au surlendemain, ...).
  • Le lendemain, cuire 15 min à 200°C chaleur tournante.
  • Préparer le glaçage et, à chaud ,badigeonner les biscuits de ce glaçage.
  • Découper quand c'est refroidi.
  • A conserver dans une boîte hermétique.

Notes

A conserver dans une boîte hermétique
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Un régal !

Je vais essayer la recette de Christophe Felder pour comparer, elle est aux noisettes…

 

Leckerlis aux amandes

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