Soupe d’Ase

La soupe d’Ase est une recette qui provient d’une amie de la maman de Cléa ! Vous me suivez ? Bref, c’est une soupe épaisse et réconfortante, parfumée et délicatement épicée. Faite à base de légumes d’hiver et de lentilles corail, elle est parfumée au curry, essayez-la, vous ne serez pas déçus.

soupe ase Soupe d'Ase
Soupe d’Ase
recette de la soupe d'Ase

Soupe d’Ase

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Soupe d'AseVanessa Romano
Une soupe de légumes et de lentilles corail parfumée au curry dont la recette vient de Norvège
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Scandinave
Portions 8 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un mixeur ou un blender
  • Un faitout

Ingrédients
  

  • 3 pommes de terre
  • 6 carottes
  • 2 poireaux émincés finement
  • 30-40 cl lentilles corail
  • 400 g pulpe de tomate en conserve
  • 2 bouillon cubes
  • 1.5 c. à café pâte de curry doux
  • 1 c. à soupe curcuma
  • 1 c. à soupe miso

Instructions
 

  • Lavez et parez les légumes.
  • Coupez-les grossièrement et mixez-les 4 secondes environ dans le bol d'un blender de façon à obtenir de tout petites morceaux de légumes de la taille d'un grain de riz. Vous devrez procéder en plusieurs fois.
  • Sinon, vous pouvez couper les légumes en petits dés.
  • Mettez tous les légumes dans le faitout (ou faites revenir les poireaux en premier avec un filet d'huile d'olive), ajoutez les lentilles corail, la pulpe de tomate, la pâte de curry, les bouillons cubes et de l'eau de façon à ce qu'elle recouvre les ingrédients de 2cm.
  • Cuisez 30 minutes à petites bouillons. Vous pouvez mixer la soupe, mais j'ai préféré la laisser ainsi avec les petits morceaux.
  • Au moment de servir, vous pouvez ajouter le miso et le délayer dans la soupe.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les soupes épaisses, je vous propose :

6 réflexions au sujet de “Soupe d’Ase”

  1. ah oui, Michèle, mais ça, ce sont les gros fonds de main, nous avons aussi en stock les fonds de main et les pts fonds de main, pour les mini fonds de main, ce sont ceux que j’utilise pour mesurer le bica….ça correspond à peu près à 1/2cc….!!ahah

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Evaluation de la recette