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Soupe d’Ase

La soupe d’Ase est une recette qui provient d’une amie de la maman de Cléa ! Vous me suivez ? Bref, c’est une soupe épaisse et réconfortante, parfumée et délicatement épicée. Faite à base de légumes d’hiver et de lentilles corail, elle est parfumée au curry, essayez-la, vous ne serez pas déçus.

soupe ase
Soupe d’Ase
recette de la soupe d'Ase

Soupe d’Ase

Type de plat: Soupe
Cuisine: Scandinave
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 8 personnes
Une soupe de légumes et de lentilles corail parfumée au curry dont la recette vient de Norvège
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Un mixeur ou un blender
  • Un faitout

Ingrédients

  • 3 pommes de terre
  • 6 carottes
  • 2 poireaux émincés finement
  • 30-40 cl lentilles corail
  • 400 g pulpe de tomate en conserve
  • 2 bouillon cubes
  • 1.5 c. à café pâte de curry doux
  • 1 c. à soupe curcuma
  • 1 c. à soupe miso

Instructions

  • Lavez et parez les légumes.
  • Coupez-les grossièrement et mixez-les 4 secondes environ dans le bol d'un blender de façon à obtenir de tout petites morceaux de légumes de la taille d'un grain de riz. Vous devrez procéder en plusieurs fois.
  • Sinon, vous pouvez couper les légumes en petits dés.
  • Mettez tous les légumes dans le faitout (ou faites revenir les poireaux en premier avec un filet d'huile d'olive), ajoutez les lentilles corail, la pulpe de tomate, la pâte de curry, les bouillons cubes et de l'eau de façon à ce qu'elle recouvre les ingrédients de 2cm.
  • Cuisez 30 minutes à petites bouillons. Vous pouvez mixer la soupe, mais j'ai préféré la laisser ainsi avec les petits morceaux.
  • Au moment de servir, vous pouvez ajouter le miso et le délayer dans la soupe.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

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Evaluation de la recette