Boissons Boissons chaudes Hiver Noël Thèmes

Macaccino au lait de noisette

Parfois, même si c’est assez rare, j’apprécie de boire l’hiver un chocolat chaud à la place d’un thé. Et comme j’ai pour habitude d’acheter tout ce que je ne connais pas dans un magasin de nourriture, j’avais acheté un paquet de Macaccino l’autre jour…ce paquet a traîné, traîné, jusqu’à ce qu’un soir d’hiver où j’avais faim et froid (non, je ne suis pas la petite fille aux allumettes…), j’ai eu l’idée d’ouvrir le paquet et de me préparer un Macaccino au lait de noisette ! 

 

Macaccino au lait de noisette

Le Macaccino, c’est un mélange qui contient de la maca (tubercule qui serait parée de multiples vertus), du cacao et du sucre de coco. Le mélange est délicieux. La maca a un léger goût de biscuit (vraiment) qui arrondit le cacao. Et le sucre de coco apporte juste ce qu’il faut de gourmandise.

J’ai forcé la dose en Macaccino, j’ai mis 2-3 cuillerées à soupe car j’avais très faim et j’avais envie d’une boisson corsée. La dose préconisée est de 1 à 3 cuillerées à café….

Pour préparer un Macaccino, rien de spécial, c’est comme pour préparer un chocolat chaud avec du chocolat en poudre. Vous faites chauffer du lait (celui que vous voulez). Vous mettez la poudre au fond d’un mug, vous ajoutez un peu de lait chaud pour délayer, puis, vous ajoutez le reste du lait en continuant de tourner.

Vous vous asseyez au coin du feu ou au coin des bougies, vous mettez un peu de musique ou un film de Noël, et vous dégustez !

La bonne nouvelle, c’est que ça fonctionne aussi l’été avec du lait froid ! En smoothie ou lait frappé ! 

Macaccino au lait de noisette

Macaccino au lait de noisettes

Type de plat: Boissons
Cuisine: Française
Temps de préparation: 1 minute
Temps de cuisson: 3 minutes
Portions: 1
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 3 c. à soupe Macaccino
  • 25 cl lait de noisettes ou un autre lait

Instructions

  • Versez le lait de noisettes dans une casserole, faites chauffer jusqu'à ce que le lait frémisse.
  • Mettez 3 cuillerées à soupe de Macaccino dans un mug, ajoutez un peu de lait chaud pour délayer la poudre.
  • Versez le reste du lait en continuant de mélanger.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

2 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette