Ces Manele à l’huile d’olive sont un régal ! L’an passé, j’avais préparé ces manele pour les filles, elles avaient bien aimé, j’ai refait ça cette année en supprimant le lait (Anaé a un gros rhume) et en ne mettant que de l’huile, c’est quasiment devenu des petites pompes à l’huile et elles ont adoré !

Quels ingrédients faut-il pour faire ces Manele à l’huile d’olive ?
Il faudra :
- de la farine
- du lait de riz
- du sucre
- de l’huile d’olive
- 1 oeuf
- du zeste d’orange
- de l’eau de fleur d’oranger
- 1 sachet levure boulanger
- du sel

Manele à l’huile d’olive
Un véritable délice très parfumé… un peu de Provence dans les traditions alsaciennes
Ustensiles
- Un saladier
- Une machine à pain
- Des emporte-pièces
Ingrédients
- 600 g farine
- 250 g lait de riz
- 80 g sucre
- 80 g huile d’olive
- 1 oeuf
- 1 zeste d’orange
- 2 c. à soupe eau de fleur d'oranger
- 1 sachet levure boulanger
- 1 c. à café sel
Instructions
- Mettre les ingrédients dans la MAP (pour la mienne, c’est les liquides en premier avec la levure, puis la farine et le sel), programme pâte.
- Etaler la pâte sur 1cm d’épaisseur et couper avec les emporte pièces (ceux que j’utilise sont gros, ils mesurent env 20-25 cm) et laisser lever encore une bonne heure directement sur la plaque de cuisson farinée, et cuire 14-16 min à 170°C.
- On peut aussi façonner des brioches individuelles et cuire un peu plus longtemps.
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La phrase du jour :
“L’amour est l’ultime signification de tout ce qui nous entoure. Ce n’est pas un simple sentiment, c’est la vérité, c’est la joie qui est à l’origine de toute création.”
R. Tagore
ils sont superbes!!!!!
Merci pour le clin d’oeil, je me demandais si c’était la Soso que je connais 😀 et j’ai reconnu ma recette 🙂 .
J’ai eu une vraie surprise au fait, un beau “bébé ” à naître chez toi bientôt, qui promet d’être superbe avec des photos toujours plus belles, mais quelle cachotière 😉
Bisous !!