En ce jour de fête, de petits bonshommes en pain d’épices viennent vous souhaiter un Joyeux Noël ! Toujours autant appréciés par les enfants, ces biscuits sont faciles à faire !

Quels ingrédients faut-il pour faire ces Bonshommes en pain d’épices ?
Il faudra donc :
- du beurre
- du miel
- du sucre blanc
- de la cassonade
- de la farine t65
- de la farine de sarrasin
- 1 œuf
- du cacao
- de la levure chimique
- du sel
- des épices à pain d’épices

Bonshommes en pain d’épices
Ces pains d'épices plairont beaucoup à vos enfants … et ils plairont aux grands également !
Ustensiles
- Un couteau
- Une casserole
- Un saladier
Ingrédients
- 130 g de beurre ai dû en mettre plus cette année
- 220 g miel
- 70 g sucre blanc
- 60 g cassonade
- 550 g farine t65
- 50 g farine de sarrasin
- 1 œuf
- 1 c. à soupe cacao
- 1/2 sachet levure chimique
- 1 pincée sel
- 3 c. à café épices à pain d'épices
Instructions
- Faire chauffer dans une casserole à feu moyen le beurre et le miel.
- Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier. Ajouter l'oeuf et le mélange beurre fondu/miel. Pétrir pour obtenir une pâte homogène.
- Etaler la pâte au rouleau en mettant la pâte dans un sac congelation (6l ici) sur une épaisseur de 1cm peut être plus sinon les pains d’épices risquent d’être durs. Découper à l’emporte pièce et cuire sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Faire cuire 15 min à 160 °C pour mon four.
- Laisser refroidir à l'air libre, puis conserver dans une boîte ou un sac en plastique hermétique
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Et si vous aimez les recettes de Noël, je vous propose d’aller jeter un oeil à cet article où j’ai réuni toutes les recettes de Noël !
La phrase du jour (qui est d’un commun !!) :
Joyeux Noël !!!
Joyeux Noël !
T’avais pas une pensée un peu plus profonde ? ;o)))
Allez, joyeux Noël à toi aussi !
Bisous
Hélène
Enfin …
Coucou Vanessa,
Je viens de sortir du four mon premier gibassier, réalisé pas à pas, selon la première version de vos recettes … Je dois dire que si au niveau de la consistance, j’ai trouvé une petite différence avec les fameux gibassiers aixois, pour ce qui concerne le goût, c’est … absolument par-fait !!!!! Tous mes souvenirs ont déboulé, intacts (je vous rends grâce!!).
J’ai bien sûr déjà hâte de m’y remettre, en lui laissant cette fois, le temps … de refroidir (j’avoue, je n’ai pas su résisté) et peut-être atteindre ainsi la consistance attendue.
Encore un grand merci à vous, chère Vanessa et je garde un oeil sur vos autres recettes, on ne sait jamais …
Bonne fin d’année.
J’ai toujours eu un faible pour ce genre de pâtisserie et ce ne sont pas les tiens qui vont me faire changer d’avis… bien au contraire !
De belles fêtes de fin d’année à toi Vanessa!
Une bise humide mais dépaysante du Vietnam!!
Tres bonnes fetes de fin d’annee a toute la famille, et a l’auteure de ce joli blog gourmand. Bises.