Cette recette de Mincemeat est une recette anglaise typique qu’on peut utiliser pour farcir des tourtes, ou bien faire des chaussons. Je m’en suis servie il y a peu de temps pour en faire un pain de petit épeautre, c’était un délice !
Quels ingrédients faut-il pour faire du Mincemeat ?
La liste est un peu longue, mais la façon est simplissime :
- des pommes
- du beurre (normalement, c’est de la graisse de rognon !!)
- des raisins secs de Malaga
- des raisins secs de Corinthe
- des raisins secs de Smyrne
- des fruits confits ici écorces d’orange et des cerises
- du sucre roux
- des amandes effilées
- des oranges
- des citrons
- des épices : 4 épices, cardamome, 5 épices
- de la cannelle
- de la muscade
- du Cognac
Mincemeat
Une formidable recette de confit de fruits secs et de pommes parfumé aux épices ! Le meilleur de la cuisine anglaise !
Ustensiles
- Un couteau
- Un mixeur ou un blender
- Un saladier
- Une plaque à four
- Des pots de confiture
Ingrédients
- 450 g pommes pelées et coupées au cutter pour les hacher
- 220 g beurre en petits morceaux
- 300 g raisins secs de Malaga
- 230 g raisins secs de Corinthe
- 230 g raisins secs de Smyrne
- 230 g fruits confits ici écorces orange et cerises, en morceaux
- 350 g sucre roux
- 50 g amandes effilées
- 2 oranges zeste et jus
- 2 citrons zeste et jus
- 4 c. à café 4 épices *
- 1 c. à café cannelle
- QS muscade
- 7 c. à soupe Cognac
Instructions
- Mélanger les ingrédients sauf le Cognac dans un saladier.
- Couvrir d’un linge et laisser reposer au frais 12h.
- Mettre dans un plat allant au four et recouvrir de papier sulfurisé.
- Cuire 3 h à 120°C.
- Quand tout aura refroidi, mettre le cognac et mélanger.
- Mettre en pot et conserver comme une confiture.
Notes
Source : Recettes gourmandes d’Angleterre chez Edisud, prêté par Nadine.
Pour les épices, j’ai mis :
2cc de 4 épices, 1cc cardamome et 1cc de 5 épices parce que je n’aime pas trop le clou de girofle
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Que d’ingrédients !! Mais une bien belle préparation, avec tout ce que j’aime.
pour avoir vécu qq années avec un britannique, je peux te dire qu’ils adorent ça ( et du coup moi aussi !)! à l’époque je ne cuisinais pas beaucoup, mais on en avait toujours à la maison grace à une amie qui en faisait des tonnes !
Super! J’adore ça…
J’en avais deja entendu parler puis j’ai oublié. Merci de me rappeler cette excellente et typique recette.
Bien à toi
verO
Le probleme c’est de trouver de la graisse de rognons.