Le sirop de citron fait maison avec des citrons de Menton est très très agréable.

Pour les recettes d’agrumes, je fais mes courses chez LOF. Ils ont de formidables idées, simples et originales, je suis très fan.

Sirop de citron bio au sucre blond, by LOF
Une très bonne recette de sirop de citron, facile à préparer
Ustensiles
- Un saladier
Ingrédients
- 4 citrons bio
- 800 g sucre de canne blond
- 600 g eau
Instructions
- Pour 4 citrons bio coupés en tranches fines, ajouter 800g de sucre de canne blond (bio), et laisser macérer 3 jours, au minimum en tournant de temps en temps et en protégeant des insectes.
- Ajouter ensuite 600g d'eau, filtrer…
- Mettre en bouteille, en verser un peu dans chaque verre, de l'eau fraîche
Notes
A conserver au frais impérativement.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
…. il fait chaud, mais il y a un peu de vent, alors, on est bien…
Celui-là, je vais le faire.
encore une sublime recette. ce matin, je viens piquer des tas d’idées pour un repas que j’organise samedi prochain et c’est terrible! tant de choses à tester!! bref, je continue mon petit tour, toujours agréable parce que bourré de légumes, de fruits, de détails qui m’enchantent
une idée que je note tout de suite!
Edit du 6/1/08, le sirop a fermenté et il gagnerait peut être à ne pas être mélangé avec de l’eau avant la mise en bouteille, je referai un essai cette année et je mettrai une note !
Super ce sirop
dis moi Vanessa, j’ai vu (il me semble chez toi et il y a aussi quelque temps voir une année ;-)))) un sirop de menthe maison???? mais je ne le retrouve pas , tu peux me dire où il se trouve?
merci bon dimanche
jojo