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Mojito with a twist ? Mojito au Caraxès de Manguin !

Le Caraxès est un assemblage de rhum ambré et d’eau de vie de poire imaginé par la maison Manguin, sur l’Ile de la Barthelasse, à Avignon. C’est avec ce superbe alcool que j’ai imaginé pour la maison Manguin un Mojito au Caraxès !

Cet alcool est tout simplement divin et ma préférence est de le déguster en digestif pour profiter pleinement de tous les arômes.

Pour l’été, Manguin voulait des cocktails simples à faire et qui pourraient mettre en valeur cet alcool.

Forcément, l’idée évidente du Mojito a super bien fonctionné et je vous donne la recette en avant première car les cocktails d’été, c’est maintenant non ?

 

 

Mojito with a twist ? Mojito au Caraxès de Manguin !

 

 

 

Pour un verre, il faut écrabouiller 1/2 citron vert coupé en huitièmes, 2 cc de sucre de canne roux à gros grains et des feuilles de menthe à volonté (chez nous, nous l’aimons avec beaucoup de menthe le Mojito, donc, j’en mets volontiers les feuilles de 2 belles branches par verre).

Ajouter 4cl de Caraxès.

Remplir le verre de glaçons (ils peuvent êtres légèrement concassés) et compléter avec du Perrier.

Mojito with a twist ? Mojito au Caraxès de Manguin !

Mojito au Caraxès

Type de plat: Apéritif
Cuisine: antillaise
Temps de préparation: 3 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Portions: 1 personne
Ce Mojito est fait avec un assemblage d'alcools mêlant le vieux rhum et de l'eau de vie de poire. Ca apporte une touche fruitée supplémentaire très agréable !
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Ustensiles

  • Un verre
  • Un couteau
  • Un pilon à cocktail

Ingrédients

  • 1/2 citron vert
  • 2 c. à café sucre de canne roux à gros grains
  • 4 cl de Caraxès
  • QS feuilles de menthe
  • QS glaçons
  • QS Perrier

Instructions

  • Pour un verre, il faut écrabouiller 1/2 citron vert coupé en huitièmes, le sucre de canne roux à gros grains et des feuilles de menthe à volonté (chez nous, nous l'aimons avec beaucoup de menthe le Mojito, donc, j'en mets volontiers les feuilles de 2 belles branches par verre).
  • Ajouter 4cl de Caraxès.
  • Remplir le verre de glaçons (ils peuvent êtres légèrement concassés) et compléter avec du Perrier.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Tchin !

 

PS : dois-je vraiment l’écrire ? Quoi ? Que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, que si vous conduisez, vous ne devez pas consommer plus d’un ou deux verres d’alcool suivant votre corpulence, …..

 

 

 

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Sinon, le Caraxès, vous pouvez aussi en faire

un Ti Punch d’Avignon

ou Un Caraxès Tonic

 

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Evaluation de la recette