Apéritifs Boissons Eté Thèmes

Mojito with a twist ? Mojito au Caraxès de Manguin !

Le Caraxès est un assemblage de rhum ambré et d’eau de vie de poire imaginé par la maison Manguin, sur l’Ile de la Barthelasse, à Avignon. C’est avec ce superbe alcool que j’ai imaginé pour la maison Manguin un Mojito au Caraxès !

Cet alcool est tout simplement divin et ma préférence est de le déguster en digestif pour profiter pleinement de tous les arômes.

Pour l’été, Manguin voulait des cocktails simples à faire et qui pourraient mettre en valeur cet alcool.

Forcément, l’idée évidente du Mojito a super bien fonctionné et je vous donne la recette en avant première car les cocktails d’été, c’est maintenant non ?

 

 

recette de mojito au Caraxès

 

 

 

Pour un verre, il faut écrabouiller 1/2 citron vert coupé en huitièmes, 2 cc de sucre de canne roux à gros grains et des feuilles de menthe à volonté (chez nous, nous l’aimons avec beaucoup de menthe le Mojito, donc, j’en mets volontiers les feuilles de 2 belles branches par verre).

Ajouter 4cl de Caraxès.

Remplir le verre de glaçons (ils peuvent êtres légèrement concassés) et compléter avec du Perrier.

Mojito au Caraxès de Manguin

Mojito au Caraxès

Type de plat: Apéritif
Cuisine: antillaise
Temps de préparation: 3 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Portions: 1 personne
Ce Mojito est fait avec un assemblage d'alcools mêlant le vieux rhum et de l'eau de vie de poire. Ca apporte une touche fruitée supplémentaire très agréable !
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un verre
  • Un couteau
  • Un pilon à cocktail

Ingrédients

  • 1/2 citron vert
  • 2 c. à café sucre de canne roux à gros grains
  • 4 cl de Caraxès
  • QS feuilles de menthe
  • QS glaçons
  • QS Perrier

Instructions

  • Pour un verre, il faut écrabouiller 1/2 citron vert coupé en huitièmes, le sucre de canne roux à gros grains et des feuilles de menthe à volonté (chez nous, nous l'aimons avec beaucoup de menthe le Mojito, donc, j'en mets volontiers les feuilles de 2 belles branches par verre).
  • Ajouter 4cl de Caraxès.
  • Remplir le verre de glaçons (ils peuvent êtres légèrement concassés) et compléter avec du Perrier.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Tchin !

 

PS : dois-je vraiment l’écrire ? Quoi ? Que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, que si vous conduisez, vous ne devez pas consommer plus d’un ou deux verres d’alcool suivant votre corpulence, …..

 

 

 

Mojito Mojito - Caraxès ManguinMojito Cocktail

 

Sinon, le Caraxès, vous pouvez aussi en faire

un Ti Punch d’Avignon

ou Un Caraxès Tonic

 

1 Commentaire

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette