Toujours dans la lignée des recettes de cocktails imaginés pour la maison Manguin, le Caraxès Tonic ! Un tonic, c’est toujours rafraîchissant ! Ici, avec du Caraxès et une boisson pétillante (Scwheppes, Canada Dry ou du Perrier pour ceux qui n’aiment pas trop le sucre, voire un mélange de jus de pomme et de Perrier), c’est frais et délicat.
Afin d’être sûre des recettes, des équilibres et des dosages, j’avais invité quelques amis pour tester ces cocktails…. la soirée (de travail) a été très sympathique ! Ils ont décidé de revenir à chaque test de cocktails…
Le Caraxès Tonic :
Je vous ai sans doute déjà parlé du Caraxès, qui est un assemblage de rhum vieux et d’alcool de poire, ça donne un alcool parfumé et délicat où le rhum et la poire se répondent parfaitement. C’est un de mes alcools préférés chez Manguin (avec le Golden Pear, un alcool de poire vieilli en fût de Sauternes… une merveille !).
Pour en revenir à ces tests de cocktails à base de Caraxès…. Mon préféré ce soir là? Le Caraxès Tonic au Canada Dry, mais certains ont préféré au Schweppes, à vous de voir !
Caraxès Tonic
Ustensiles
- Un verre
Ingrédients
- 4 cl Caraxès s !
- 12 cl Tonic
- 1 zeste d’orange
- QS glaçons
Instructions
- Dans un verre à long drink ou à sirop, versez le Caraxès, le zeste d’orange et complétez avec le tonic.
- Glissez des glaçons et servez avec un mélangeur et une paille.
Et si vous voulez essayer d’autres cocktails, vous trouverez ici :
Tchin !!!
bon weekend
manue :))
Moi aussi je trinque bien volontiers avec toi !!
Bises
MIE