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Salade de poivrons grillés aux anchois et à l’ail

Salade de poivrons grillés aux anchois et à l'ail - Red and Yellow pepper Salad with anchovies and garlic - Vanessa Romano-Photographe et styliste culinaire-

 

Une recette que fait souvent Baga et qui lui a été donnée par son amie de toujours Ghis.

Baga ajoute un peu de crème à la fin de la cuisson, mais sans, c’est très bon aussi. Il est vrai que la crème adoucit l’ensemble.

 

Pour cette salade, il faudra faire cuire des poivrons au four.

Pour ma part, je fais ainsi :

je mets un large feuille de papier cuisson bio sur la lèche-frite, je dépose les poivrons lavés (rouges et jaunes car ils sont plus doux et plus sucrés). Je recouvre de nouveau de papier pour faire comme une grande papillote et j’enfourne à 200°C voire 220°C pour une grosse demi heure. Je laisse tiédir un peu et je retire la peau qui vient très facilement et de plus, le four et la plaque du four restent propres. Retirer les graines et le pédoncule (pécou pour les initiés ! ).

 

Tailler les poivrons en lanières plus ou moins larges.

 

Dans une poêle, faire revenir de l’ail taillé en fines lamelles (la quantité dépend de la quantité de poivrons que vous avez, je dirais 1 gousse pour 2-3 poivrons) et des anchois à l’huile. Les anchois vont se déliter peu à peu, il faut tourner sans cesse.

Quand les anchois forment une crème et que l’ail dégage un bon parfum d’ail cuit, verser les poivrons dans cette poêle et donner un tour de chauffe afin de tout bien mélanger.

Verser dans un joli plat et servir à température ambiante ou frais.

 

Avec du pain grillé, c’est un régal ! Vraiment ! Goûtez et tenez-moi au courant !

 

 

 

La phrase du jour : 

« On peut voyager non pour se fuir, chose impossible, mais pour se trouver. »

Jean Grenier

 

 

 

3 Commentaires

  • Hummm ……..tu m’as mis l’eau à la bouche. je n’en ai pas encore fait cette année. je vais tester l’idée de Baga. Jusqu’à maintenant je mettais l’ail et les anchois crus coupés en tout petits morceaux mais cuits ça doit être encore plus savoureux !
    Petire astuce perso pour cuire les poivrons. je les coupe en deux, j’enlève graines et péciu et ke les fait griller pour enlever l

  • Mon message est parti avant la fin. Je disais donc que je coupe les poivrons en deux dans le sens de la longueur, j’enlève les parties blanches, les graines et le pécou. Quand ils sont cuits il n’y a plus qu’à retirer la peau. Je trouve que les graines sont difficiles à enlever quand les poivrons sont cuits et moi j’en avais toujours plein les mains :o((
    Voilà c’est tout !
    Bisous à toute la famille
    MIE

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