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Bouchées amandines aux cerises du jardin

J’adore cette recette de Bouchées amandines aux cerises du jardin ! Elles sont simples à faire et la saveur de l’amande avec celle des cerises est tout simplement merveilleuse ! Cette année encore, le cerisier de Papy a commencé a donner de belles cerises (sans asticot ! ) et j’ai profité d’un joli panier apporté par Baga pour faire ces bouchées.

recette de Bouchées amandines aux cerises du jardin
Bouchées amandines aux cerises du jardin

Ces bouchées amandines aux cerises, c’est Laure qui les avait préparées pour un dîner de filles avec Stif’ à Pont Royal et j’avais adoré, depuis, je veux les refaire et ne laisse pas passer cette occasion.

Nous avons la chance d’avoir un cerisier dans le jardin également et il est plutôt généreux avec nous !

Nous ne le traitons pas, mais avant la véraison, nous plaçons des pièges à phéromones contre la mouche du cerisier (celle qui pond ses vers dedans, berk !).

C’est plutôt efficace, toutefois, je dénoyaute la plupart du temps les cerises, comme ça, je vérifie qu’il n’y a pas de vers et en plus, les filles peuvent manger tranquillement.

Quels ingrédients faut-il pour faire ces bouchées amandines aux cerises ?

Il faut :

  • des cerises
  • de la poudre d’amande
  • de la fécule de pomme de terre
  • des blancs d’oeufs
  • du sucre blond
recette de bouchées amandines aux cerises

Bouchées amandines aux cerises

Type de plat: Dessert
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 8 personnes
Ces bouchées sont si bonnes que je ne m'en lasse pas, je vous les recommande chaudement
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Ustensiles

  • Un saladier
  • un fouet électrique
  • Des moules à muffins

Ingrédients

  • 400 g cerises dénoyautées
  • 125 g sucre blond
  • 100 g poudre d'amande
  • 4 blancs d’oeuf
  • 1 c. à soupe fécule de pomme de terre ou de maïs

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, battez les blancs en neige, puis, lorsqu'ils sont montés, ajoutez le sucre blond en continuant de battre. Cessez quand la meringue est bien brillante et ferme.
  • Incorporez délicatement la poudre d'amande et la fécule tamisée avec une maryse.
  • Beurrez des moules à muffins ou des ramequins.
  • Répartissez la préparation dans les moules et ajoutez les cerises en les enfonçant un peu.
  • Enfournez pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les cerises, je vous propose :

photo d'Ysé avec des boucles d'oreilles cerises
Ysé avec de jolies boucles d’oreilles cerises !

La phrase du jour :

“De l’audace, de l’audace, en toute occasion ; en toute occasion, de l’audace !”

Edmund Spenser

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