J’ai beaucoup aimé cette recette de Muffins vanille et chocolat blanc au pralin ! Ces muffins sont faciles et rapides à préparer et le mélange de la vanille, du chocolat blanc et du pralin est super gourmande !
Quels ingrédients faut-il pour faire ces Muffins vanille et chocolat blanc au pralin ?
Il faut :
- de la farine
- du bicarbonate de sodium
- du beurre
- du sucre
- de la vanille en poudre
- du chocolat blanc
- du lait de riz
- 1 oeuf
- du Sel gris de mer
- du pralin
Muffins vanille et chocolat blanc au pralin
Une recette très gourmande de muffins vanillés !
Ustensiles
- Un couteau
- Un saladier
- Une casserole
- Des moules à muffins ou à mini-muffins
- Un bol
Ingrédients
- 150 g farine
- 1 c. à café bicarbonate de sodium
- 40 g beurre
- 40 g sucre
- 2 c. à café vanille en poudre
- 80 g chocolat blanc
- 12.5 cl lait de riz
- 1 oeuf
- 1 pincée Sel gris de mer
- QS pralin
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mettre tous les ingrédients secs ensemble. Ajouter le chocolat blanc haché en grosses pépites.
- Dans un bol battre l'oeuf, ajouter le lait et le beurre fondu. Ajouter ce mélange au premier et remuer rapidement, il ne faut pas trop travailler la pâte.
- Répartir la pâte dans des empreintes à mini-muffins et ajouter sur le dessus du pralin.
- Faire cuire 12-15 minutes. Si vous utilisez des moules à muffins, la cuisson durera aux alentours de 17 minutes.
Notes
Source : Gloubiblog
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Et si vous aimez les muffins, je vous propose :
Ta photo est très belle et tes muffins ont l’air délicieux!
Dès le matin, ces photos mettent l’eau à la bouche … La journée commence bien :p
je reconnais les contenants 😉
miam miam comme reinefeuille on devine d’où viennent les ptites coupelles :o)
C’est quoi du bica ?
C’est très tentant ces petites gourmandises et la verrine me plaît bien aussi!
le bica est du bicarbonate de soude que j’utilise à la place de la levure.
Il ne faut pas en mettre bcp, 1/2cc ou 1 petite cc rase sinon, c’est amer.
Punaise ! ça en jette tes photos ?
Oh les jolis mini muffins !!! miam miam !
Tu me donnes faim à cette heure là!
L’histoire du bica, comme tu l’appelles, c’est bizarre. Chez ma grand mère il remplaçait la levure, chez ma mère une pointe de couteau conservait le vert des légumes. Chez-moi il est dispparu il y a pas mal d’années {je n’osais pas l’employer} pour revenir avec les blogs. Maintenant il est vendu au rayon bio et pas près des sels ou des levures comme avant.
Très jolie présentation pour ces muffins bien tentants !
Ravie que tu aies appréciée cette recette 🙂
Est-ce bien sage une telle recette??? Comment veux-tu que l’on arrive à suivre un régime ???? Impossible de na pas craquer….!)