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Muffins au mascarpone et aux fruits secs

Avez-vous déjà goûté des muffins au mascarpone et aux fruits secs ?

Uniquement sucrés par les fruits ? C’est un délice pour le goûter ou le petit-déjeuner ! J’avais déjà préparé ces muffins il y a quelques années et là, j’ai voulu les faire uniquement avec des amandes effilées car c’est ce que j’avais à finir… à vous de voir si vous préférez la version avec toutes les graines ou seulement des amandes.

 

Recette de muffins aux fruits secs

 

 

 

Recette de muffins aux fruits secs

Muffins aux fruits secs

Type de plat: Goûter
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 27 minutes
Portions: 12
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Ingrédients

  • 3 c. à soupe amandes effilées
  • 5 dattes dénoyautées
  • 5 pruneaux dénoyautés
  • 5 abricots secs
  • 250 g mascarpone
  • 125 g poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 4 c. à soupe farine de riz ou de maïs
  • 2 c. à café Amaretto
  • 1 c. à café bicarbonate de sodium
  • 2 c. à soupe miel facultatif

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée. 
  • Dans le bol d'un robot, mettez les fruits secs et ajoutez le mascarpone, la farine, la poudre d’amande, les oeufs, le miel, le bicarbonate et l'Amaretto.  Mixez jusqu’à ce que la pâte soit belle et lisse. 
  • Répartissez la pâte dans des moules à muffins et parsemez avec les amandes effilées. 
  • Cuisez 20 min environ à 180°C, piquez l'un des muffins avec la pointe d'un couteau afin d'en vérifier la cuisson. Prolongez si nécessaire.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

 

A bientôt, 

Vanessa

 

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