Automne Inde Légumes Pays, régions Salé Thèmes

Curry aux deux courges de Nice

Ce curry aux deux courges de Nice est une recette facile à faire et tout à fait délicieuse ! Elle pourra accompagner une viande ou un poisson, ou fera un repas végétarien avec un dahl de lentilles ou du riz ! La courge de Nice est une variété qu’on trouve en Provence. Quand elle est jeune, on la déguste comme une courgette, c’est la courgette trompette ou la courgette violon. Ce curry utilise les deux courges !

Curry aux deux courges de Nice

 

Curry aux deux courges de Nice

Curry aux deux courges de Nice

Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Indienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Portions: 8 personnes
Ce curry de légumes est très simple à faire et sera un super déjeuner avec un peu de riz basmati !
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un faitout

Ingrédients

  • 1 courge de Nice petite
  • 4 courgettes de Nice ou courgettes trompettes
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe pâte de curry byriani
  • QS lait de coco facultatif
  • QS Sel gris de mer
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Laver et parer la courge, les courgettes et l'oignon. Couper les courge et courgettes en dés de la taille d'une bouchée.
  • Faire revenir 1 oignon émincé dans un peu d'huile, puis une cuillerée de pâte de curry byriani qui est plutôt doux, bien mélanger et faire revenir doucement, puis ajouter des dés de courge de Nice et des dés de courgette de Nice.
  • Cuire à l'étouffée avec un peu d'eau, on peut mettre un peu de lait de coco si on aime les curry plus riches.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les curry, je vous propose :

6 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette