Cette salade d’oeuf mollet, mesclun et vinaigrette à la violette est un régal ! Cette recette est inspirée par une recette du dernier Saveurs, elle est surprenante et très agréable.


Oeuf mollet, mesclun et vinaigrette à la violette
Une salade facile à faire et très originale avec sa vinaigrette parfumée à la violette
Ustensiles
- Un saladier
Ingrédients
- 1 poignée mesclun
- 1 oeuf mollet
Vinaigrette à la violette
- 1 c. à café moutarde à l'ancienne
- 1 c. à café sirop de violette
- 1 trait mélasse de grenadine
- 1 c. à soupe vinaigre de Xéres
- 1 c. à soupe levure de bière
- 3 c. à soupe huile de colza
Instructions
- Mettre au fond d'un bol, 1 cc de moutarde à l'ancienne, 1 belle cc de sirop de violette (ou plus, suivant votre goût) et un trait de mélasse de grenadine, , 1 cs de vinaigre de Xéres (ou de cidre) et une cs de levure de bière ou de germe de blé (qui donne une belle tenue à la vinaigrette en plus de donner bonne santé !) et 3 cs d'huile de colza (ou une autre mais neutre de goût), pas de sel, ni de poivre.
- Disposer le mesclun lavé dans une assiette avec l'oeuf mollet posé dessus, verser la vinaigrette et servir !
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Dresser sur une jolie assiette, ajouter un peu de fleur de sel qui renforce le goût de violette et déguster !
Vous avez vu ce beau mesclun : de la roquette, de la riquette, de la moutarde, de la betterave, du mizuna, et si vous trouvez des fleurs de violettes fraîches et non traitées, n’hésitez pas, rajoutez les !
Une vinaigrette à la violette ! C’est une recette pour moi !
Dès que je trouve le courage de faire des oeufs pochés, je t’en donne des nouvelles.
Un oeuf mollet, pardon. J’ai lu trop vite la recette ;o)
J’ai essayé, avec un oeuf poché et de la mâche.
C’est vraiment délicieux, merci !