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Oeuf mollet, mesclun et vinaigrette à la violette

Cette salade d’oeuf mollet, mesclun et vinaigrette à la violette est un régal ! Cette recette est inspirée par une recette du dernier Saveurs, elle est surprenante et très agréable.

 

Oeuf mollet, mesclun et vinaigrette à la violette

 

Oeuf mollet, mesclun et vinaigrette à la violette

Oeuf mollet, mesclun et vinaigrette à la violette

Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Portions: 1 personne
Une salade facile à faire et très originale avec sa vinaigrette parfumée à la violette
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Ustensiles

  • Un saladier

Ingrédients

  • 1 poignée mesclun
  • 1 oeuf mollet

Vinaigrette à la violette

  • 1 c. à café moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à café sirop de violette
  • 1 trait mélasse de grenadine
  • 1 c. à soupe vinaigre de Xéres
  • 1 c. à soupe levure de bière
  • 3 c. à soupe huile de colza

Instructions

  • Mettre au fond d'un bol, 1 cc de moutarde à l'ancienne, 1 belle cc de sirop de violette (ou plus, suivant votre goût) et un trait de mélasse de grenadine, , 1 cs de vinaigre de Xéres (ou de cidre) et une cs de levure de bière ou de germe de blé (qui donne une belle tenue à la vinaigrette en plus de donner bonne santé !) et 3 cs d'huile de colza (ou une autre mais neutre de goût), pas de sel, ni de poivre.
  • Disposer le mesclun lavé dans une assiette avec l'oeuf mollet posé dessus, verser la vinaigrette et servir !
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Dresser sur une jolie assiette, ajouter un peu de fleur de sel qui renforce le goût de violette et déguster !

Vous avez vu ce beau mesclun : de la roquette, de la riquette, de la moutarde, de la betterave, du mizuna, et si vous trouvez des fleurs de violettes fraîches et non traitées, n’hésitez pas, rajoutez les !

 

 

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