Ces sablés noix café, je les ai beaucoup aimés. La recette est simple à faire et donne un résultat très parfumé ! J’aime énormément l’association noix et café, je trouve que c’est toujours très savoureux.
J’ai trouvé la recette sur le blog de fred, c’est un super blog, je vous le recommande vivement.

Sablés noix café
Voici une recette délicieuse de sablés parfumés aux noix et au café, avec en plus, le parfum de la vergeoise.
Ustensiles
- Un saladier
- Un rouleau à pâtisserie
- Un emporte-pièce
- Une plaque à four
Ingrédients
- 200 g beurre
- 200 g vergeoise blonde ou brune sinon du sucre glace
- 10 g extrait de café
- 270 g farine
- 200 g poudre de noix
- 1 oeuf
Instructions
- Sortir le beurre à l'avance afin qu'il soit mou quand vous commencez la recette. Le beurre doit avoir la consistance d'une crème, on l'appelle alors beurre pommade.
- Ajouter la vergeoise et l'extrait de café et mélanger. Ajouter ensuite 1/4 de la farine, l'oeuf et mélanger jusqu'à ce que l'appareil soit crémeux. Puis verser la farine restante, mélanger (mais pas trop sinon la pâte va devenir élastique) et enfin la poudre de noix.
- Etaler grossièrement, protégez d'un film plastique et réservez au frigo pour au moins 2 heures.
- Au bout de 2 heures, étaler au rouleau pas trop finement et découper des sablés avec l''emporte-pièce.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Disposez vos biscuits sur des plaques à four recouvertes de papier cuisson et cuire entre 12 et 15 minutes.
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Et si vous aimez les sablés, je vous propose :
Très drôle , je viens de les refaire mais à la noisette pour changer, mais pas encore de verdict je pense les cuire dans 1 jour ou 2 selon mes disponibilités!
Ca doit etre delicieux