Biscuits, sablés Sucré

sablés noix – café

Je continue mon « piquage  » de recette, mais cette fois, c’est sur le blog de fred (via Mercotte) que je pique, pique :

sablés noix - café

200g de beurre
200g de vergeoise blonde ou brune sinon du sucre glace (aim is
10g d’extrait de café (vahiné en supermarché)
270g de farine
200g de noix hachées finement
1 oeuf

Rendre le beurre pommade en le passant quelques secondes au micro-onde et en le fouettant activement avec un fouet. Le beurre ne doit pas être fondu mais avoir la consistance d’une crème. Ajouter la vergeoise et l’extrait de café.
Ajouter 1/4 de la farine, l‘oeuf et mélangez jusqu’à ce que l’appareil soit crémeux.
Puis la farine restante, mélanger (mais pas trop sinon la pâte va devenir élastique) et enfin, les noix hâchées.

Etaler grossièrement, protégez d’un film plastique et réservez au frigo pour au moins 2h (la pâte crue peut se conserver 1 semaine).
Etaler au rouleau pas trop fin et découpez à l’emporte pièce des biscuits dans la pâte.

Préchauffez votre four à 160°C. Disposez vos biscuits sur des plaques ou du papier cuisson et cuire entre 12 et 15 mn.

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