Sucré Chocolat Gâteaux Pâques Thèmes

Oeufs de Pâques au chocolat

Cette recette d’oeufs de Pâques au chocolat est une recette très simple de gâteau ! Facile et rapide à faire, cette recette est sans gluten. Parfumés à la noisette, ces gâteaux ont été super gourmands avec un coulis de pralinoise.

Oeufs de Pâques au chocolat
Oeufs de Pâques au chocolat

Quels ingrédients faut-il pour faire des Oeufs de Pâques au chocolat ?

Il faut :

  • du chocolat noir
  • du beurre
  • du sucre
  • de la poudre de noisette
  • des oeufs
  • de la levure chimique
  • du sel
Oeufs de Pâques au chocolat

Oeufs de Pâques au chocolat

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 4 personnes
Une recette toute simple de gâteaux au chocolat sans gluten en forme d'Oeufs de Pâques
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un saladier
  • Une casserole
  • Des moules à gâteaux en forme d'oeuf

Ingrédients

  • 125 g chocolat noir
  • 125 g beurre
  • 125 g sucre
  • 125 g poudre noisette
  • 3 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 1/2 sachet levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux.
  • Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients, puis ajouter le chocolat et le beurre fondu. Mélanger une dernière fois.
  • Répartir la pâte dans des moules beurrés (j'avais des moules de Pâques, oeufs, lapin, …) et cuire 15 minutes à 180°C.

Notes

Le plus c’est de faire une sauce à la pralinoise : 1 tablette et un peu de lait à faire fondre à feu doux. Et avec, j’ai collé les moitiés de lapins et oeufs, …
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Oeufs de Pâques au chocolat
Oeufs de Pâques au chocolat

Et si vous aimez les gâteaux au chocolat, je vous propose :

Ou vous pouvez cuire le gâteau dans une moule en forme de cloche !

Oeufs de Pâques au chocolat
Cloche de Pâques en chocolat

3 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette