Cette recette d’oeufs de Pâques au chocolat est une recette très simple de gâteau ! Facile et rapide à faire, cette recette est sans gluten. Parfumés à la noisette, ces gâteaux ont été super gourmands avec un coulis de pralinoise.
Quels ingrédients faut-il pour faire des Oeufs de Pâques au chocolat ?
Il faut :
- du chocolat noir
- du beurre
- du sucre
- de la poudre de noisette
- des oeufs
- de la levure chimique
- du sel

Oeufs de Pâques au chocolat
Une recette toute simple de gâteaux au chocolat sans gluten en forme d'Oeufs de Pâques
Ustensiles
- Un saladier
- Une casserole
- Des moules à gâteaux en forme d'oeuf
Ingrédients
- 125 g chocolat noir
- 125 g beurre
- 125 g sucre
- 125 g poudre noisette
- 3 oeufs
- 1 pincée sel
- 1/2 sachet levure chimique
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux.
- Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients, puis ajouter le chocolat et le beurre fondu. Mélanger une dernière fois.
- Répartir la pâte dans des moules beurrés (j'avais des moules de Pâques, oeufs, lapin, …) et cuire 15 minutes à 180°C.
Notes
Le plus c’est de faire une sauce à la pralinoise : 1 tablette et un peu de lait à faire fondre à feu doux. Et avec, j’ai collé les moitiés de lapins et oeufs, …
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les gâteaux au chocolat, je vous propose :
- une recette de gâteaux au chocolat et à la cerise
- une recette de Moelleux au chocolat et à la châtaigne
- une recette de gâteau au chocolat
Ou vous pouvez cuire le gâteau dans une moule en forme de cloche !

Je viens de comprendre la présence du 125 dans le titre en regardant les ingrédients… Je suis pas très rapide…
ha oui
pas mal du tout !!!
et ça évite les gros plantages quand on se lance dans la chocolaterie et que ça colle au moule!!
merci 😉
je suis comme Marie-Laure
faut attendre que “la pièce tombe” 😉