Avez-vous déjà fait des pommes paillasson ? Moi non plus avant cette recette ! J’ai beaucoup aimé ce paillasson de pomme de terre aux asperges, la saveur des asperges s’accorde très bien avec celle des pommes de terre nouvelles, le tout légèrement caramélisé par une cuisson au four… un régal ! Cette recette est une recette très facile à faire, je vous la recommande vivement !
Bon, je sais la photo est hyper moche !
Mais il s’en est fallu d’une seconde pour que je ne puisse même pas la faire, cette photo, tellement ça nous a plu !
Comment faire un paillasson de pomme de terre aux asperges vertes ?
Pour la façon, c’est assez simple :
j’ai râpé 3 pommes de terre assez finement.
Et émincé avec une mandoline quelques asperges vertes.
J’ai salé et mélangé le tout, puis étalé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, versé un trait d’huile d’olive.
Puis j’ai passé ce plat au four pendant une vingtaine de minutes à 180-200°C.
Voilà, simple, rapide et délicieux !
Inspiration : Cuisine de saison
Paillasson de pomme de terre aux asperges
Ustensiles
- 1 couteau
- 1 mandoline
- 1 plaque à four
Ingrédients
- 3 pommes de terre
- 6 asperges vertes
- 1 trait huile d'olive
- QS sel gris de mer
Instructions
- Râpez 3 pommes de terre assez finement.
- Emincez avec une mandoline quelques asperges vertes.
- Salez et mélangez le tout, puis étalez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et versez un trait d’huile d’olive.
- Enfournez pour une vingtaine de minutes à 180-200°C et servez la paillasson de pomme de terre aux asperges sans attendre.
Notes
Et si vous aimez les asperges vertes, je vous propose :
Tu as raison, il s’en est fallut de peu !
Moi je fais pire, c’est une fois tout englouti que je réalise que j’ai oublié de faire une photo :/
En tout cas, ça casse pas ce qu’il y a dedans comme on dit, ça devait être bien bon ! 🙂
La photo parle d’elle même : ça m’avait l’air drôlement irresistible ces petits paillassons 😉 C’est chouette la saison des asperges qui arrive, on va se régaler…
Moche ? ben euh non je ne trouve pas ! Plutôt inspirante et jolie et qui donne envie même ! On est toujours trop critique envers nos “créations” ! En tout cas, ça m’a l’air très sympa, simple et bon, comme j’aime ! Il ne me reste qu’à trouver des asperges ! (je vais finir par me faire un repas spécial “Vanessa cuisine” entre cette recette et le cheesecake !)
Trop gentil d’illustrer la recette, alors ! ;o)
Extra ! Mes filles qui n’aiment pas les asperges ont adoré !
Les miennes non plus !
Simple et efficace…. j’adore les asperges
Et c’est encore de saison !