Légumes Printemps Salé Thèmes Veggie

paillasson de pomme de terre aux asperges

Avez-vous déjà fait des pommes paillasson ? Moi non plus avant cette recette ! J’ai beaucoup aimé ce paillasson de pommes de terre et asperges, la saveur des asperges s’accorde très bien avec celle des pommes de terre nouvelles, le tout légèrement caramélisé par une cuisson au four… un régal !

 

paillasson de pomme de terre aux asperges

 

 

Bon, je sais la photo est hyper moche !

Mais il s’en est fallu d’une seconde pour que je ne puisse même pas la faire, cette photo, tellement ça nous a plu !

 

Pour la façon, c’est assez simple :

j’ai râpé 3 pommes de terre assez finement.

Et émincé avec une mandoline qqs asperges vertes.

J’ai salé et mélangé le tout, puis étalé sur une plaque recouverte de papier sulfu, versé un trait d’huile d’olive.

Puis j’ai passé ce plat au four pendant une vingtaine de minutes à 180-200°C.

Voilà, simple, rapide et délicieux !

 

Inspiration : Cuisine de saison

 

37512838.jpg

Paillasson de pommes de terre et asperges

Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 27 minutes
Portions: 3
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 3 pommes de terre
  • 6 asperges vertes
  • 1 trait d'huile d'olive.
  • QS sel gris de mer

Instructions

  • Râpez 3 pommes de terre assez finement.
  • Emincez avec une mandoline quelques asperges vertes.
  • Salez et mélangez le tout, puis étalez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et versez un trait d'huile d'olive.
  • Enfournez pour une vingtaine de minutes à 180-200°C.

Notes

Inspiration : Cuisine de saison
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

 

 

 

La phrase du jour :

« Chaque jour est un bon jour. »

Proverbe chinois

 

9 Commentaires

Laisser un commentaire