Cette recette de Millefeuille pastèque framboise et sirop litchi-citronnelle est plus un assemblage qu’une recette, mais c’est tellement bon et les saveurs sont tellement fines que je n’ai pas pu m’empêcher de la noter ici sur le blog.
Super simple à faire, super rapide, elle ne nécessite que 4 ingrédients et une nuit de macération pour le sirop !
Ingrédients pour ce Millefeuille pastèque framboise et sirop litchi-citronnelle :
- de la pastèque
- des framboises
- de la liqueur de litchi
- de la citronnelle fraîche
La liqueur de litchi se trouve dans les supermarchés.
Millefeuille pastèque framboise et sirop litchi-citronnelle
Un dessert léger et ultra rapide à préparer
Ustensiles
- Un couteau
- Une casserole
Ingredients
Sirop litchi citronnelle
- 30 cl liqueur de litchi
- 1 bâton citronnelle
Millefeuille de pastèque
- 2 tranches pastèque
- 40 framboises
Instructions
Sirop litchi citronnelle
- Lavez et parez la citronnelle. Emincez-la.
- La veille, mettez la liqueur de litchi et la citronnelle dans la casserole. Portez à ébullition, puis laissez refroidir hors du feu. Couvrez et mettez au frais pendant 12 heures.
Millefeuille de pastèque
- Le lendemain, coupez 4 tranches de pastèques de 3-4 mm d'épaisseur. Recoupez-les en deux.
- Posez dans chaque assiette, une demi-tranche de pastèque, répartissez les framboises (en garder quelques unes pour décorer), puis recouvrez de l'autre demi-tranche de pastèque.
- Versez 2 cuilleréeS à soupe de sirop litchi-citronnelle bien froid et parsemez du reste de framboises. Proposez le reste de sirop afin que chacun puisse se servir.
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Et si vous aimez la pastèque, je vous propose :
Quel superbe dessert et très original!
Un dessert tout coloré et tout frais pour finir l’été !!!! miam
Manue
Très joli….j’ai eu de la pastèque dans mon panier bio vendredi et je m’en suis régalée en me demandant ce qu’on pourrait en faire d’original…voilà ma réponse!
Fabuleux!! Quelles saveurs, Mmmmm!
Oui, tu as vu comme il fait bon ?!
Gros bisous et merci pour ton message sur mon portable ! C’était gentil comme tout !
Bisous
Hélène
Ca fait tout drôle de voir cette recette en ce mois d’octobre un peu triste (en tous cas à paris!)
Mais ça fait bien rêver…
Il refait assez chaud à Paris aussi… Mais j’adorerais être à Fréjus en ce moment ;o)
c’est trop mimi ;o)
très sympa cette déclinaison pastèque et framboises
super cette recette, sa donne envie !