Sucré Eté Fruits Thèmes

Millefeuille pastèque framboise et sirop litchi-citronnelle

Cette recette de Millefeuille pastèque framboise et sirop litchi-citronnelle est plus un assemblage qu’une recette, mais c’est tellement bon et les saveurs sont tellement fines que je n’ai pas pu m’empêcher de la noter ici sur le blog.

recette de Millefeuille pastèque framboise et sirop litchi-citronnelle
Millefeuille pastèque framboise et sirop litchi-citronnelle

Super simple à faire, super rapide, elle ne nécessite que 4 ingrédients et une nuit de macération pour le sirop !

Ingrédients pour ce Millefeuille pastèque framboise et sirop litchi-citronnelle :

  • de la pastèque
  • des framboises
  • de la liqueur de litchi
  • de la citronnelle fraîche

La liqueur de litchi se trouve dans les supermarchés.

recette de Millefeuille pastèque framboise et sirop litchi-citronnelle

Millefeuille pastèque framboise et sirop litchi-citronnelle

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
repos: 12 heures
Portions: 4 personnes
Un dessert léger et ultra rapide à préparer
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une casserole

Ingrédients

Sirop litchi citronnelle

  • 30 cl liqueur de litchi
  • 1 bâton citronnelle

Millefeuille de pastèque

  • 2 tranches pastèque
  • 40 framboises

Instructions

Sirop litchi citronnelle

  • Lavez et parez la citronnelle. Emincez-la.
  • La veille, mettez la liqueur de litchi et la citronnelle dans la casserole. Portez à ébullition, puis laissez refroidir hors du feu. Couvrez et mettez au frais pendant 12 heures.

Millefeuille de pastèque

  • Le lendemain, coupez 4 tranches de pastèques de 3-4 mm d'épaisseur. Recoupez-les en deux.
  • Posez dans chaque assiette, une demi-tranche de pastèque, répartissez les framboises (en garder quelques unes pour décorer), puis recouvrez de l'autre demi-tranche de pastèque.
  • Versez 2 cuilleréeS à soupe de sirop litchi-citronnelle bien froid et parsemez du reste de framboises. Proposez le reste de sirop afin que chacun puisse se servir.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez la pastèque, je vous propose :

10 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette