Salade de poire et tomme de chèvre

Cette salade de poire et tomme de chèvre est vraiment délicieuse ! Le mélange est super en automne quand les poires sont mûres et parfumées.

recette de salade à la poire et tomme de chèvre

Comment faire une salade de poire et tomme de chèvre ?

Sur un mesclun, émincer une demi poire par personne, des lamelles de tomme de chèvre, des noix, un filet d’huile d’argan, un filet de vinaigre balsamique au miel et de la fleur de sel….A Table !

recette de salade à la poire et tomme de chèvre

Salade de poire et tomme de chèvre

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Salade de poire et tomme de chèvreVanessa Romano
Une super salade d'automne pour profiter du parfum des poires fraîches
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 2 personnes

Ustensiles

  • Un couteau

Ingrédients
  

  • 2 bols mesclun
  • 1 poire
  • 10 lamelles tomme de chèvre
  • 3 c. à soupe cerneaux de noix
  • QS huile d'argan
  • QS vinaigre balsamique au miel
  • QS fleur de sel

Instructions
 

  • Lavez et égouttez le mesclun, lavez la poire également. Epluchez-la si vous préférez ou si la peau est épaisse. Taillez la poire en lamelles.
  • Répartissez le mesclun dans deux assiettes, ajoutez les lamelles de poire et de tomme de chèvre.
  • Assaisonnez avec l'huile d'argan, le vinaigre balsamique et la fleur de sel. Parsemez de cerneaux de noix.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les salades sucrées-salées, je vous propose :

La phrase du jour :

“Pour un enfant, la journée est réussie quand son pantalon est bien sali aux genoux.”

7 réflexions au sujet de “Salade de poire et tomme de chèvre”

  1. moi je dis : par-fait !! il me reste qq petites poires je vais les jeter négligemment dans ta petite salade tiens !
    Et hop !
    (pour le 19 il faut que je vois l’agenda de mon cher et tendre ^^ je te tiens au courant)
    Bises
    fred

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette