Sucré Chocolat Fête des mères, des pères Fruits Printemps Thèmes Verrines

Petits pots fraises chocolat blanc

Ces Petits pots fraises chocolat blanc sont de délicieux petits pots préparés avec des fraises de Carpentras que j’achète à la Vallée des Roses en attendant les fraises de Fréjus (toujours plus en retard que les Vauclusiennes à cause d’un terrain plus argileux m’a expliqué Gilbert Meneganti).

recette de Petits pots fraises chocolat blanc
Petits pots fraises chocolat blanc

Comment faire ces Petits pots fraises chocolat blanc ?

Les fraises sont simplement lavées, coupées en dés et assaisonnées d’une cuillerée à café d’eau de fleur d’oranger naturelle et d’une lichette de miel de lavande de Valensole de l’an passé, puis, par-dessus, une crème au chocolat blanc (recette ici), puis un coulis de cassis ou de framboise, et enfin quelques pistaches concassées grossièrement au couteau…rien de compliqué pour apprécier le printemps !

recette de Petits pots fraises chocolat blanc

Petits pots fraises chocolat blanc

Type de plat: Dessert
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Portions: 8 personnes
Un délicieux dessert fait en peu de temps pour les gourmands de fraises !
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau
  • Des verrines ou petits verres

Ingrédients

  • 250 g fraises
  • 1 c. à café eau de fleur d'oranger
  • 1 c. à soupe miel de lavande
  • 40 cl ganache soyeuse au chocolat blanc recette maison de la ganache
  • 8 c. à soupe coulis de cassis
  • 2 c. à soupe pistaches concassées

Instructions

  • Lavez et parez les fraises.
  • Coupez-les en morceaux d'un centimètre environ et mettez-les dans un saladier. Arrosez d'une cuillerée à café d'eau de fleur d'oranger naturelle et d'une lichette de miel de lavande.
  • Répartissez-les dans des petits verres (10cl) et pochez par-dessus la ganache soyeuse au chocolat blanc, puis un peu de coulis de cassis ou de framboise, et enfin quelques pistaches concassées grossièrement au couteau.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les petits pots gourmands, je vous propose :

La phrase du jour que je trouve particulièrement juste :

“Le voyage est un retour vers l’essentiel.”

Proverbe tibétain

7 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette