Les courgettes jaunes ont souvent ma préférence le temps de leur présence sur les marchés. Avec mon butin, j’ai préparé une Pizza aux courgettes jaunes et à la ricotta !
Pizza aux courgettes jaunes et à la ricotta
Une jolie pizza vite préparée pour faire honneur à l'été !
Ustensiles
- Une mandoline
Ingrédients
- 1 pâte à pizza sans gluten si nécessaire
- 1 courgette jaune
- 250 g Ricotta
- QS Sel Herbamare
- QS Huile d’olive
Instructions
- Etaler la pâte dans un moule fariné.
- Tailler la courgette en fines lamelles à la mandoline. Protégez vos mains !
- Disposer les tranches de courgettes sur la pâte.
- Saler et verser de l'huile d'olive.
- Disposer des cuillères de Ricotta un peu partout, un filet d’huile et cuire 30 minutes à 170-180°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les pizzas, je vous propose :
- une recette de pizza tomate et poivron
- une recette de pizzettes au caviar de tomate séchées et chèvre
La phrase du jour :
“Qui sait nous donner une joie aussi pure que celle prodiguée par la vue d’un petit nuage blanc dans le ciel bleu.”
Christian Bobin
J’adore les courgettes jaunes, elles sont délicieuses et douces… Une belle pizza, miammmm
manue