Les courgettes jaunes ont souvent ma préférence le temps de leur présence sur les marchés. Avec mon butin, j’ai préparé une Pizza aux courgettes jaunes et à la ricotta !
Pizza aux courgettes jaunes et à la ricotta
Portions: 4 personnes
Une jolie pizza vite préparée pour faire honneur à l'été !
Imprimer la recette
Epingler
Ustensiles
- Une mandoline
Ingrédients
- 1 pâte à pizza sans gluten si nécessaire
- 1 courgette jaune
- 250 g Ricotta
- QS Sel Herbamare
- QS Huile d’olive
Instructions
- Etaler la pâte dans un moule fariné.
- Tailler la courgette en fines lamelles à la mandoline. Protégez vos mains !
- Disposer les tranches de courgettes sur la pâte.
- Saler et verser de l'huile d'olive.
- Disposer des cuillères de Ricotta un peu partout, un filet d’huile et cuire 30 minutes à 170-180°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les pizzas, je vous propose :
- une recette de pizza tomate et poivron
- une recette de pizzettes au caviar de tomate séchées et chèvre
La phrase du jour :
« Qui sait nous donner une joie aussi pure que celle prodiguée par la vue d’un petit nuage blanc dans le ciel bleu. »
Christian Bobin
J’adore les courgettes jaunes, elles sont délicieuses et douces… Une belle pizza, miammmm
manue