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Minestrone d’abricots et melon, sablés à la lavande

Cette recette de Minestrone d’abricots et melon, sablés à la lavande est super simple à faire et très agréable. Avec ces fruits de l’été et ce jus à la lavande, c’est le dessert parfait pour finir un repas sur une note colorée et fraîche.

recette de Minestrone d'abricots et melon, sablés à la lavande
Minestrone d’abricots et melon, sablés à la lavande

Recette et photo réalisées pour ôdélices

Que faut-il pour faire ce Minestrone d’abricots et melon, sablés à la lavande ?

Il faut :

  • des abricots
  • du melon de Cavaillon
  • du sirop de lavande
  • des fleurs de lavande
  • de la pâte sablée
  • du sucre blond
recette de Minestrone d'abricots et melon, sablés à la lavande

Minestrone d’abricots et melon, sablés à la lavande

Type de plat: Dessert
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 12 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Portions: 8 personnes
Ce dessert estival est super agréable
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Une plaque à four
  • Un rouleau à pâtisserie

Ingrédients

Pour le minestrone :

  • 8 abricots
  • 1/2 melon de Cavaillon
  • 2 c. à café sirop de lavande
  • QS fleurs de lavande

Pour les sablés à la lavande :

  • 1 pâte sablée maison ou du commerce
  • 2 c. à soupe sucre blond
  • 1 c. à café fleurs de lavande

Instructions

Minestrone

  • Lavez et parez les abricots et le melon.
  • Découpez les abricots et le melon en dés d'1/2cm. Réservez.
  • Mélangez et ajoutez le sirop de lavande et les fleurs de lavande. Réservez au frais.

Sablés aux fleurs de lavande

  • Préchauffez le four à 180-200°C.
  • Etalez la pâte sablée sur une plaque à four.
  • Saupoudrez de sucre blond et parsemez de fleurs de lavande.
  • Pré-découpez la pâte en 8 dans la pâte et enfournez pour 12 minutes de cuisson.
  • Servez le minestrone en proposant des sablés à la lavande.
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Et si vous aimez les abricots, je vous propose :

La phrase du jour :

“Cueillons les douceurs, nous n’avons à nous que le temps de notre vie.”

Proverbe Perse

6 Commentaires

  • J’espère que tout va bien chez toi ?? Après ce que j’ai entendu à la radio ce matin, et les photos que j’ai vues sur le net, la région a vécu une nuit de cauchemar… on parle beaucoup de l’Argens et de Roquebrune, ainsi que de Fréjus…
    Donne-nous des bonnes nouvelles de vous ??
    Je t’embrasse !

  • Hum ! ça fait très envie ..

    bien que le soleil soit perturbé avec cette forte tramontane ! à quand ??? le vrai été ?? puisque de printemps point !
    Mais comme tu le dis, ayons une pensée positive pour celles et ceux qui ont tant souffert ….
    Bon, j’ai le bon couteau ! la lavande non traitée ! je vais encore te copier …. merci.
    J’ai déjà fait de nombreux heureux avec le pain suédois !! hi hi on ne s’en lasse pas !
    bisous A+ Sophro

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Evaluation de la recette