Coquillages, crustacés et poissons Eté Légumes Pays, régions Plats Provence Salé Thèmes

Courgettes farcies au saumon

Courgettes farcies au saumon

Les courgettes arrivent sur les étals, par ici, à Fréjus, on en trouve poussées sur place. J’aime bcp les courgettes, les jaunes, les longues de Nice particulièrement.

Ce jour là, j’ai trouvé des petites courgettes rondes, j’ai décidé de les farcir au saumon pour changer un peu,

alors pour 6 courgettes rondes pré-cuites à l’eau salée al dente,

Découper un gros chapeau dans chaque courgette.

Les creuser à la cuillère parisienne (je vous assure que c’est beaucoup plus facile qu’à la cuillère normale !)

Saler l’intérieur.

Cuire 3 poignées de riz semi complet.

Mélanger 2 pavés de saumon crus en dés avec le riz, l’intérieur des courgettes, du vert de poireau déjà cuit, ail, oignons, saler.

Farcir les courgettes, remettre leur chapeau en place et mettre le reste de la farce dans le fond du plat avec un peu de bouillon.

Cuire à peine 10 min à 160°C.

Servir chaud ou tiède. Ces farcis sont bons le lendemain à température ambiante.

La phrase du jour :

 » Ne demande pas que ce qui arrive arrive comme tu le désires ; mais désire que les choses arrivent comme elles arrivent et tu seras heureux. »

Epictète

4 Commentaires

Laisser un commentaire