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Carpaccio de boeuf aux antipasti

Ce carpaccio de boeuf aux antipasti est une jolie façon de déjeuner lorsqu’on a pas beaucoup de temps à consacrer à la préparation du repas ! Vite préparé, cette recette multiplie les surprises tout au long de sa dégustation !

 

Carpaccio de boeuf aux antipasti

 

Pour agrémenter ce carpaccio de boeuf acheté chez le boucher, ajouter des pétales de tomates séchées, des tomates cerises, des pignons, de fines lamelles d’artichaut à l’huile, des copeaux de parmesan, des olives noires dénoyautées coupées en deux, …arroser d’un généreux filet d’huile d’olive, d’un peu de  jus de citron, ou de très bon vinaigre balsamique.

Servir avec de la roquette…

Carpaccio de boeuf aux antipasti

Carpaccio de boeuf aux antipasti

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 10 minutes
Portions: 4 personnes
Une recette express qui fait la part belle à l'Italie !
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Ustensiles

  • Un couteau

Ingrédients

  • 4 carpaccio de boeuf achetés chez le boucher
  • 16 pétales de tomates séchées
  • 16 tomates cerises
  • 4 c. à soupe pignons
  • 4 artichaut à l'huile
  • 4 c. à soupe copeaux de parmesan
  • 16 olives noires dénoyautées
  • QS huile d'olive
  • QS jus de citron ou de très bon vinaigre balsamique.
  • QS poivre noir du moulin

Pour servir :

  • 4 bols roquette

Instructions

  • Lavez les tomates cerises et la roquette.
  • Tranchez les tomates cerises en deux.
  • Taillez les olives noires deux ou en rondelles.
  • Taillez les artichauts en lamelles, ainsi que les pétales de tomates séchées.
  • Disposez le carpaccio sur 4 assiettes.
  • Répartissez par-dessus tous les éléments préparés : artichauts, tomates séchées, olives, tomates cerises, pignons, copeaux de parmesan.
  • Assaisonnez d'un généreux filet d'huile d'olive, d'un filet de jus de citron et d'un peu de poivre du moulin.
  • Servez avec de la roquette.
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La phrase du jour :

« L’instant est béni. Tout le reste est souvenir. »

Jim Morrison

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