Planning des cours de cuisine juillet – août 2014

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JUILLET 2014

Vendredi 4 juillet 2014

Cours autour de l’Asie : Nous voyagerons du Japon à la Chine en passant par le Vietnâm.

Sashimi de saumon bio ou sauvage mariné au saké, Brocolis et romanesco en sauce au sésame, Shichimi togarashi (mélange d’épices) et une salade de crudités, Phô rapide, Porc sauté à l’ananas.

La majorité des produits utilisés seront bio et-ou-locaux, voire en agriculture raisonnée.

De 13h00 à 16h00 – Tarif 65 euros –

Mercredi 9 juillet 2014

Cours Apéritif dînatoire de l’été : Cookies aux olives noires et au thym, Mini cupcakes au poivron, pignons et raisins secs, Verrine express au gaspacho et tartare de poivron, Dip à la sardine, au thon et à l’aneth, et 3 soupes glacées verte, jaune et rouge.

Le tout naturellement sans gluten, et sur demande sans caséine de lait. La majorité des produits utilisés seront bio et-ou-locaux, voire en agriculture raisonnée.

De 10h30 à 13h00 – Tarif 65 euros –

Jeudi 10 juillet 2014

Provence toujours ! La Provence sous son meilleur jour : « faux » beignets de fleurs de courgettes, “pain” de pois chiche, Saussoun, Crespeou, Terrine d’aubergine à la tapenade et la très authentique Soupe au Pistou.

La majorité des produits utilisés seront bio et-ou-locaux, voire en agriculture raisonnée.

De 10h30 à 13h00 – Tarif 65 euros –

Mercredi 16 juillet 2014

Provence toujours ! La Provence sous son meilleur jour : « faux » beignets de fleurs de courgettes, pain de pois chiche, Saussoun, Crespeou, Terrine d’aubergine à la tapenade et la très authentique Soupe au Pistou.

La majorité des produits utilisés seront bio et-ou-locaux, voire en agriculture raisonnée.

De 10h30 à 13h00 – Tarif 65 euros – ATELIER RESERVE ET COMPLET –

Jeudi 17 juillet 2014

Cours spécial Macaron : Venez préparer des macarons aux saveurs fruitées et gourmandes. Ces macarons sont légers en sucre et en beurre, mais riches de plaisir ! Chocolat, curd aux agrumes et crème aux fruits.

La majorité des produits utilisés seront bio et-ou-locaux, voire en agriculture raisonnée.

De 10h30 à 13h00 – Tarif 65 euros – ATELIER RESERVE ET COMPLET –

Mercredi 23 juillet 2014

Cours de cuisine sans gluten, ni caséine de lait : Vous devez vous passer de gluten et de laitages, nous vous invitons à découvrir à remplacer lait et blé dans la cuisine quotidienne. Farine de riz, de pois chiche, …et autres poudres d’oléagineux n’auront plus de secret pour vous.

Granola au sarrasin, Pain au quinoa, Tarte aux poivrons et pignons, Sablés à l’orange, Cakes aux graines et aux fleurs et Gâteau aux framboises et aux amandes.

Mise en garde : des produits à base de gluten sont ou ont été transformés dans l’atelier, ce cours peut ne pas vous convenir suivant votre degré d’intolérance !

La majorité des produits utilisés seront bio et-ou-locaux, voire en agriculture raisonnée.

De 10h30 à 13h00 – Tarif 65 euros

Jeudi 24 juillet 2014

Cours Apéritif dînatoire de l’été : Rouleaux de saumon fumé à la pomme, Croquants aux olives, Mini cupcakes à la truite fumée et à l’aneth, crème au wasabi, Verrine express au gaspacho et tartare de poivron, Dip à la sardine, au thon et à l’aneth, et Velouté glacé tout jaune à la tomate ananas, poivron jaune.

Le tout naturellement sans gluten, et sur demande sans caséine de lait. La majorité des produits utilisés seront bio et-ou-locaux, voire en agriculture raisonnée.

De 10h30 à 13h00 – Tarif 65 euros –

Mercredi 30 juillet 2014 : 

Cours apéritif dînatoire Veggie : Cappuccino de légumes au basilic, Compotée de tomates aux épices, Verrine de courgettes au cumin et crème de parmesan, Cupcakes aux herbes du jardin et aux graines, Sablés aux tomates séchées et pignons.

Le tout naturellement sans gluten, et sur demande sans caséine de lait. La majorité des produits utilisés seront bio et-ou-locaux, voire en agriculture raisonnée.

De 10h30 à 13h00 – Tarif 65 euros – 

Jeudi 31 juillet 2014

Cours sur les macarons : Venez apprendre à réaliser de jolis macarons bien ronds et repartez avec 3 variétés sucrées : chocolat, fruit et agrume.

Le tout naturellement sans gluten, et sur demande sans caséine de lait.La majorité des produits utilisés seront bio et-ou-locaux, voire en agriculture raisonnée.

De 10h30 à 13h00 – Tarif 65 euros – 

AOUT 2014

Mercredi 12 août 2014

Provence toujours ! La Provence sous son meilleur jour : « faux » beignets de fleurs de courgettes, pain de pois chiche, Saussoun, Crespeou, Terrine d’aubergine à la tapenade et la très authentique Soupe au Pistou.

Le tout naturellement sans gluten, et sur demande sans caséine de lait.La majorité des produits utilisés seront bio et-ou-locaux, voire en agriculture raisonnée.

De 10h30 à 13h00 – Tarif 65 euros –

Jeudi 14 août 2014

Cours “tout autour des courgettes” : Avec les courgettes, nous préparerons un repas complet de l’amuse-bouche au dessert, des recettes originales et simples : Lait d’amande à la courgette et au basilic, Dip de courgettes au curry, Beignets de fleurs de courgettes,  Fleurs de courgettes farcies à la brousse et aux herbes, Courgettes marinées au vinaigre, Courgettes à la nordique, Amandines aux courgettes !

Le tout naturellement sans gluten, et sur demande sans caséine de lait.La majorité des produits utilisés seront bio et-ou-locaux, voire en agriculture raisonnée.

De 10h30 à 13h00 – Tarif 65 euros –

Les cours de cuisine reprendront après la rentrée scolaire 2014 avec encore des nouveautés !

Plus d’informations ?

Demande de réservation par mail via le blog : cliquez ici

Merci de préciser votre numéro de téléphone portable.

Les cours durent entre 2 et 3 heures et ont lieu sur Fréjus (Var) et ont lieu pour minimum 3 personnes.

Vous souhaitez préparer votre repas pour 2 ou plus ? C’est tout à fait possible moyennant un supplément de 15 euros par personne supplémentaire ! Merci de le préciser lors de votre réservation.

Vous êtes un groupe d’amis et souhaitez faire un atelier de cuisine sur le thème de votre choix et aux horaires qui vous conviennent ?

C’est avec plaisir que nous organisons ce moment avec vous et pour vous aux horaires qui vous conviennent.

Nous préparons avec vous les évènements joyeux de votre vie : enterrement de vie de jeune fille, anniversaires, …

Pour les entreprises, nous organisons également des journées de travail ou de team building incluant un café d’accueil, un cours de cuisine, déjeuner sur place, puis réunion professionnelle dans l’après-midi, tarifs selon devis.

Pour préparer vos buffets et repas de fête, je me déplace à votre domicile ou nous cuisinons à l’atelier et vous repartez avec votre repas fini.

N’hésitez pas à nous soumettre vos préférences et vos demandes !

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