Poêlée de pétoncles aux cèpes et épinards

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Une poêlée express avec des pétoncles, quelques cèpes et des épinards… imparable !

 

poêlée de pétoncles, cèpes et épinards

 

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poêlée de pétoncles, cèpes et épinards
Poêlée de pétoncles aux cèpes et épinards frais
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
10 min
Temps total
20 min
 
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2
Ingrédients
  • 200 g pétoncles
  • 1 bol jeunes cèpes
  • 1 bol épinards
  • QS huile d'olive
  • QS sel gris de mer
  • QS piment d'Espelette ou poivre noir
Instructions
  1. Lavez et parez les épinards et les cèpes. Taillez les cèpes en lamelles.

  2. Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans une poêle en fonte et faites cuire les cèpes. Salez légèrement.

  3. Ajoutez les pétoncles et faites-les revenir à feu vif pendant 30 secondes environ.

  4. Finissez par ajouter les épinards, donnez un tour de cuillère et servez immédiatement.

 

A bientôt,

Vanessa

 

 

Poêlée de pétoncles aux cèpes et épinards

2018-10-17T10:56:56+00:00 28 octobre 2018|

A propos de l'auteur:

Je suis entrée dans la vie professionnelle par l'hôtellerie, j'ai travaillé dans des maisons familialles, puis je suis entrée au Ritz à Paris à la réception. J'ai été, à l'époque, la première femme à travailler à la réception de ce magnifique palace parisien. Lauréate du Trophée David Campbell, j'ai été promue Chef de Brigade. Puis, je suis allée au George V (racheté par Four Seasons) pour la pré-ouverture et l'ouverture de ce palace. J'y suis restée 2 ans au poste d'assistant de Direction à la Réception et d'Adjointe au Chef de Réception. J'ai ensuite quitté Paris pour me rapprocher de ma famille et j'ai accepté un poste de Chef de Réception chez Pierre et Vacances dans le Lubéron (600 appartements, 1 hôtel, des mas et bastides). Après la naissance de mes filles, je me suis laissée aller à mes deux passions, la photo et la cuisine. Puis, les choses ont évolué et sont devenues plus professionnelles, et je suis dorénavant photographe, auteur et styliste culinaire. Je tiens ce blog de cuisine qui présente plus de 1000 recettes, je travaille avec divers sites internet et magazines, des sociétés de l'agroalimentaire, des restaurateurs, j'ai eu le plaisir d'écrire 4 livres et je donne quelquefois des cours de cuisine avec un maximum de produits bio et locaux issus de l'agriculture raisonnée. N'hésitez pas à me contacter, je serai ravie de travailler avec vous !

Un commentaire

  1. Valérie Coupiat 28 octobre 2018 à 21 h 02 min ␣- Répondre

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