Une poêlée express avec des pétoncles, quelques cèpes et des épinards… imparable ! C’est rapide à faire et vraiment bon. Ca m’a permis de commencer à vider un peu le congélateur… et de me nourrir ce midi, ce qui reste quand même intéressant…
Le mélange est très intéressant et même si le cèpes congelés sont quand même un peu mous après la cuisson (c’est bien mieux avec des frais), les saveurs fonctionnent super bien ensemble.
Poêlée de pétoncles aux cèpes et épinards frais
Une poêlée d'automne préparée en peu de temps pour un déjeuner rapide
Ustensiles
- Un couteau
- Une poêle
Ingrédients
- 200 g pétoncles
- 1 bol jeunes cèpes
- 1 bol épinards
- QS huile d'olive
- QS sel gris de mer
- QS piment d'Espelette ou poivre noir
Instructions
- Lavez et parez les épinards et les cèpes. Taillez les cèpes en lamelles.
- Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans une poêle en fonte et faites cuire les cèpes. Salez légèrement.
- Ajoutez les pétoncles et faites-les revenir à feu vif pendant 30 secondes environ.
- Finissez par ajouter les épinards, donnez un tour de cuillère et servez immédiatement.
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