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Pomme de terre, crème coco wasabi et poissons fumés

Avec cette assiette de pomme de terre, crème coco wasabi et poissons fumés, vous avez un repas (déjeuner ou dîner, en solitaire ou avec des amis) super rapide à préparer, savoureuse et originale. 

C’est aussi le moment de profiter des pommes de terre nouvelles qui sont presque sucrées et dont la chair est si fine.

Pour préparer la crème coco wasabi, j’ai utilisé de la poudre de wasabi naturelle qu’on trouve en magasin bio. Moins piquante et plus parfumée que le pâte de wasabi qu’on trouve en supermarché (qui est an fait constituée de raifort et de colorant). Je vous conseille donc de goûter au fur et à mesure de votre préparation pour ajuster la force de la crème coco wasabi en fonction de ce que vous utilisez comme wasabi et de vos goûts. 

 

recette de pomme de terre crème coco wasabi et poissons fumés

 

 

recette de pomme de terre crème coco wasabi et poissons fumés

Pomme de terre, crème coco wasabi et poissons fumés

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 27 minutes
Portions: 1
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Ingrédients

  • 1 pomme de terre nouvelle à chair fine Agatha, Chérie, Charlotte, …
  • 100 ml lait de coco
  • 0,5 c. à café wasabi en poudre
  • 1/2 c. à café thé matcha en poudre
  • 1 trait jus de citron
  • QS Sel

Pour servir

  • 1 tranche saumon fumé petite
  • 1/2 filet de maquereau fumé
  • 30 g haddock cru ou cuit 5 minutes à la vapeur douce
  • 1 c. à soupe Petits pois au wasabi
  • 1 c. à café Zeste d’orange
  • QS Huile d’olive

Instructions

  • Faites chauffer le cuit-vapeur ou le Vitaliseur avec 1/4 d’eau.
  • Quand l’eau bout, déposez la pomme de terre lavée dans le panier cuisson et cuisez 15-20 minutes suivant la taille de la pomme de terre et sa variété.
  • Vérifiez la cuisson en piquant une pomme de terre avec une brochette en métal qui doit s'enfoncer sans résistance. 
  • Pendant la cuisson, préparez la crème en la mélangeant avec le wasabi, le thé matcha et du sel. Ajoutez un peu de jus de citron, goûtez et ajustez l’assaisonnement.
  • Dressez les assiettes en installant les poissons fumés, la pomme de terre ouverte en deux et garnie de crème au wasabi, de petits pois au wasabi concassés et du zeste d’orange.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

 

A bientôt, 

Vanessa

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