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pompe à l'huile by chifonnette

pompe à l'huile by chifonnette

Quand j’ai publié ce post sur le gibassier, Chifonnette m’a envoyé un mail en me donnant la recette de son papa qui était boulanger.

pour deux pompes, voici sa recette :

200g d’eau

80g sucre

1 cc sel

500g farine t65 bio

140g huile d’olive

1s lev boul

1 zeste râpé d’orange

1 zeste râpé de citron

1cc anis vert

Mettre dans la machine à pain le zeste d’orange, le zeste de citron, une cc d’anis vert, l’eau, le sucre, l’huile d’olive et la levure, poser par dessus la farine et une cc de sel.

Lancer le programme pâte.

Récupérer la pâte, la couper en deux, l’étaler sur un cm d’épaisseur, la laisser reposer 30 min.

Couper 5 entailles au centre de la pâte (comme les branches d’une étoile) et cuire 20-30 min à 180°C four ventilé.

La phrase du jour :

« Quoi qu’il advienne, une alternative s’offre toujours à nous : soit voir le bon côté des choses, soit en voir le mauvais. Plus on voit le bon côté, plus on est heureux parce que la résistance magnifie la souffrance et considérer le mauvais côté d’une situation équivaut à une résistance. »

Sue Patton Thoele

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