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Pompe à l’huile

Quand j’ai publié ce post sur le gibassier, Chiffonnette m’a envoyé un mail en me donnant la recette de la pompe à l’huile de son papa qui était boulanger. Merci Chiffonnette pour la confiance ! Nous nous sommes régalés avec cette pompe à l’huile !

 

Pompe à l'huile

Pompe à l'huile

Pompe à l'huile

Type de plat: Goûter
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
30 minutes
Portions: 2 pompes
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Ingrédients

  • 200 g eau
  • 80 g sucre
  • 1 c. à café sel
  • 500 g farine t65 bio
  • 140 g huile d'olive
  • 1 sachet levure boulanger
  • 1 zeste râpé d'orange
  • 1 zeste râpé de citron
  • 1 c. à café anis vert

Instructions

  • Mettre dans la machine à pain le zeste d'orange, le zeste de citron, une cc d'anis vert, l'eau, le sucre, l'huile d'olive et la levure, poser par dessus la farine et une cc de sel.
  • Lancer le programme pâte.
  • Récupérer la pâte, la couper en deux, l'étaler en cercle sur un cm d'épaisseur, la laisser reposer 30 min.
  • Couper 5 entailles au centre de la pâte (comme les branches d'une étoile) et cuire 20-30 min à 180°C four ventilé.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

La phrase du jour :

« Quoi qu’il advienne, une alternative s’offre toujours à nous : soit voir le bon côté des choses, soit en voir le mauvais. Plus on voit le bon côté, plus on est heureux parce que la résistance magnifie la souffrance et considérer le mauvais côté d’une situation équivaut à une résistance. »

Sue Patton Thoele

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