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Porc sauté au basilic et riz au lait de coco, Ken Hom

J’adore les livres et les recettes de Ken Hom, je les trouve beaux, bons, précis, équilibrés, savoureux, rapides, bref, le bonheur quand on apprécie les saveurs asiatiques.

Aujourd’hui, je vous propose de cuisiner un porc sauté au basilic et riz au lait de coco... un poème !

Les saveurs sont bien équilibrées, ce n’est pas pimenté (ce qui est un plus pour moi) et c’est très parfumé !

 

recette de porc sauté au basilic et riz au lait de coco

 

 

les recettes suivantes ont été prises dans « la vraie cuisine thaïe toute simple »

Porc sauté au basilic et riz au lait de coco, Ken Hom

recette de porc sauté au basilic et riz au lait de coco

Porc sauté au basilic

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 7 minutes
Portions: 4
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Ingrédients

  • 1 c. à soupe pâte de curry rouge
  • 3 c. à soupe ail haché
  • 3 c. à soupe échalote hachée
  • 450 g porc haché Picard
  • 2 c. à soupe nuoc man ou nama pla
  • 3 c. à soupe lait coco
  • 2 c. à café sucre
  • 1 poignée basilic frais

Instructions

  • Chauffer une cs d'huile et ajouter la pâte de curry et faire cuire jusqu'à ce qu'elle commence à fondre.
  • Ajouter ail, échalote, cuire 1 min, puis porc, cuire 3 min (plus si la viande est congelée).
  • Puis la sauce poisson, le sucre et la lait coco, cuire de nouveau 3 min et ajouter le basilic déchiré à la main.
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Servez avec ce délicieux riz au lait de coco :

 

recette de riz au lait de coco

 

recette de riz au lait de coco

Riz au lait de coco

Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Asiatique
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Portions: 4
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Ingrédients

  • 40 cl riz long blanc rincé jusqu'à ce que l'eau soit claire
  • 40 cl lait coco
  • 30 cl eau
  • 1/2 c. à café sel
  • 1 c. à café sucre

Instructions

  • Dans une sauteuse à fond épais, mettre tous les ingrédients, couvrir et porter à ébullition, puis régler le feu au minimum et cuire 15 min à couvert.
  • Retirer du feu et laisser reposer 10 min tjs à couvert.
  • Ne pas remuer, ne pas ôter le couvercle.

Notes

Le riz est un peu doré en dessous et c'est normal ! Il est parfait et adoucit juste ce qu'il faut le porc, c'est un régal.
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Ken Hom nous dit que ce plat s’appelle Khao Mun et le porc, Moo phad bai horapa ;  naturellement, si vous avez du basilic thaï, c’est mieux !

 

6 Commentaires

  • j’ai mangé thai chez des amis samedi soir et il y avait du porc ainsi cuisiné, c’était à tomber!! la liste des ingrédients me fait un peu peur (je n’ai rien de tout ça!) mais il faut savoir se lancer!

  • Alhya,

    comme toi, je suis tombée amoureuse de la cuisine thai et en plus, j’ai eu la chance de goûter cette cuisine au « Blue Elephant » à Paris qui fait la cuisine royale, dans cette recette, les ingrédients « bizarres » ne sont pas si nombreux et je trouve justement que c’est une bonne recette pour s’y mettre.

    Noémie,
    merci, de lire ton commentaire, j’ai refait les quatre quarts, mais en mettant de l’écorce d’orange confite à la place des abricots secs..

    Tatyval,
    j’ai acheté cette merveille et les 5 autres, puis la théière et le sucrier ..6 euros dans un vide grenier, tout était neuf ! J’adore les vide greniers.

  • Entièrement d’accord avec toi pour les livres de Ken Hom. Il donne d’excellentes bases. Avant de tomber sur ses livres, je trouvais ma cuisine asiatique assez « quelconque ». Grâce à Ken (on n’a pas le prénom du mec de Barbie pour rien ;-), je me sens désormais beaucoup plus à l’aise.
    J’ai découvert ton blog grâce à des commentaires laissés sur le mien. Je regrette de ne pas l’avoir fait avant, il est très chouette !

  • J’avais repréré cette recette depuis un moment, elle n’attendait que je me décide… C’est chose faite depuis hier soir et elle a enflammé nos papilles au sens propre et au sens figuré !
    merci de me l’avoir fait découvrir car j’avais un livre de Ken Hom mais pas le tien et donc pas cette gourmandise !

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