Cette recette de Perles Japon au lait de coco et à la banane, je l’ai adorée ! Il faut dire que j’aime énormément le tapioca et les perles Japon. Associés au lait de coco, à la banane et à la cardamome, c’est un dessert suave qui fait voyager.

Enfant, ma mère me faisait de temps en temps une soupe salée de tapioca au lait et j’adorais ça, mais tellement. Je garde une tendresse pour le tapioca et ses dérivés.
Quels ingrédients faut-il pour faire ces Perles Japon au lait de coco et à la banane ?
Il faut :
- des perles Japon
- du lait de coco
- une banane
- une cardamome
Les perles Japon se trouvent dans les supermarchés. C’est un produit dérivé du tapioca qui est lui-même un produit issu du manioc. On ne dit pas perles du Japon mais perles Japon ! C’est ainsi que c’est écrit sur le paquet historique…

Perles Japon au lait de coco et à la banane
Un super dessert qui fait voyager
Ustensiles
- Une casserole
Ingrédients
- 30 cl lait coco
- 5 c. à soupe perles Japon
- 1 banane mûre
- 3 c. à soupe sucre blond ou complet
- 1 gousse de cardamome ouverte
Instructions
- Cuire les perles du japon dans le lait de coco bouillant en suivant les instructions du fabricant. Remuer sans cesse pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que les perles deviennent translucides.
- Ajouter la banane écrasée, le sucre et la cardamome ouverte en deux.
- Laisser refroidir, puis mettre au frais avant de servir.
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j’ai tout ce qu’il me faut..parfait pour ce soir!
les perles du japon il va falloir que je me penche dessus…
J’ai déjà fait cette recette et j’avais adoré !