Le premier Pastis de l’été sera bio !
Et provient de “Bio Monde”, le nouveau supermarché bio de Fréjus, qui est plutôt très sympa, de beaux produits (les laits de Bernard Gaborit entre autre, du tofu lactofermenté, du sojami, …), qui est à deux pas de la maison et qui, pour l’instant en tout cas, propose des prix tout à fait concurrentiels (pourvu que ça dure !!!).
Deux écoles s’affrontent concernant le service du Pastis : verse-t-on le Pastis sur les glaçons ou met-on les glaçons en dernier ?
C’est un dillemne, personnellement, nous mettons les glaçons à la fin car cela permet d’ajuster la dose de Pastis. Mais vous me direz si vous faites différemment ?
le premier Pastis de l’été
Ustensiles
- Un verre
Ingrédients
- 2 cl Pastis
- QS eau
- QS glaçons
Instructions
- Versez le Pastis dans un verre à long drink ou à sirop.
- Ajoutez de l’eau, puis des glaçons.
Notes
La phrase du jour :
“Le bonheur est un fruit mûr qui ne demande qu’à être cueilli.”
Proverbe chinois
Désolé mais je n’aime pas du tout le pastis… Une coupette de champ ahhh ça oui
Moi j’adore !
L’été rien de plus rafraichissant quand vient l’heure de l’apéro…
Voilà donc ton premier achat chez Bio Monde….
Bon, ben, va falloir que j’aille vite y faire un tour! (mais pas pour le pastis, je précise)
J’arrive Vanessa…
Moi aussi je viens…..
Manue
Très fan, je m’y suis remise aussi, j’adore (j’ai fait un billet sur les boissons anisés il y a peu), mais pas bio, je vais voir ici si je trouve cette marque…
Très fan, je m’y suis remise aussi, j’adore (j’ai fait un billet sur les boissons anisés il y a peu), mais pas bio, je vais voir ici si je trouve cette marque…
Aucun espoir de voir un jour une enseigne concurrente chez nous…!
Encore une fois t’es bien chanceuse! Je ne me suis jamais intéressée aux boissons anisées bio, peut-être une manière de faire des économies, les hommes n’en voudront pas…! hihihi
Après une p’tite recherche sur le tofu lacto fermenté, il me semble en avoir vu chez mon bio, comment l’utiliser, quelle différence avec le tofu ?
bon les filles, vous êtes les bienvenues bien sûr !
bazarette,
quand les mecs le boivent en Mauresque, je passe au Casa, hein, faut pas pousser non plus !
pour le tofu, il semblerait que la lactofermentation le rende bénéfique (neutralise l’enzyme qui empêche l’assimilation de certaines vitamines comme dans le tofu et le miso).
tu dois l’utiliser comme le tofu classique, je te dirai mieux….