Ces tomates farcies au crabe sont de petites choses à grignoter pour les dîners de cet été !
J’ai utilisé des tomates dont la taille est au-dessus des tomtates cerises, il faut les évider à l’aide d’une cuillère parisienne (franchement, c’est le mieux, beaucoup mieux qu’une cuillère à café).
Gardez cette pulpe de côté pour en faire une panzanella ou une sauce tomate.
Et pour la garniture, j’ai utilisé
Tomates farcies au crabe
De délicieuses tomates garnies d'u.ne crème au crabe pour une entrée rapide et savoureuse
Ustensiles
- Un couteau
- Un saladier
- Une cuillère parisienne
Ingredients
- 400 g tofu soyeux ou de yaourts de soja
- 200 g chair de crabe
- 1 c. à café concentré de tomate
- 1 c. à café ketchup
- 2 c. à café sauce anglaise Worcesteshire
- 1/2 c. à café nuoc cau concentré de coco thaïe
- 1/2 jus de citron
- QS sel
Instructions
- Lavez les tomates. Découpez le haut des tomates (1/3 – 2/3).
- Evidez les tomates avec une cuillère parisienne. Conservez la chair pour un autre usage.
- Pour faire la farce au crabe, mélanger le tofu soyeux avec le crabe, le concentré de tomate, le ketchup, le nuoc cau, la sauce anglaise, le jus de citron et un peu de sel.
- Farcir les tomates avec cette crème et servir bien frais.
Notes
Selon la taille des tomates, vous obtiendrez plus ou moins de tomates farcies au crabe.
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Et si vous aimez les tomates, je vous propose :
- une recette de gaspacho crémeux à l’avocat
- une recette de tarte à la tomate et moutarde
- une recette de salade de tomates et fruits d’été
La phrase du jour :
“Le bonheur est un délicat équilibre entre ce que l’on est et ce que l’on a.”
Anonyme
oh super j’ai bien fait de venir ici je découvre moi aussi le crabe de chez Carrouf !
Sympa! Je découvre par ailleurs la chair de crabe de chez carrefour. Bonne journée.
C’était frais et bien parfumé ! J’ai beaucoup aimé ces petites tomates !
c’est sympa ça et original en plus !
c’est sympa ça et original en plus !
Avec du crabe et des petites tomates, c’est le paradis.
Elles sont appétissantes ces tomates qui sentent bon le soleil!
Ceux sont des tomates cocktail que tu emploies ? Pfff pas de tofu soyeux ici et impossible d’en avoir un jour (pas le même fournisseur qui livre le mag bio)A chacune de mes visites sur le continent je ramène du tofu soyeux mais je dois l’utiliser rapidement. Est-ce qu’on peut le mettre au congelo ?
J’ai planté des tomates cerises cette année, j’attendrai ma production pour réaliser cette sympathique et rafraichissante recette !
Miam…ça me changera de la mousse de thon 🙂
Miam…ça me changera de la mousse de thon 🙂
oui, c’est bien ça Bazarette, des cocktails !
Sinon, pour le tofu soyeux, Marie Laure en a fait un sorbet dans son bouquin “Biodélices”, donc, tu dois pouvoir le congeler.
bisous
C’est le genre de petite recette fraîcheur que j’affectionne particulièrement : assez simple et délicieuse à déguster
très sympa ces bouchées!
J’ai tout bien noté………mais sans tofu pour nous ! ;o))
Michèle
Je me rends compte à l’instant que je n’ai pas goûté ! FAut en refaire, hein ?! ;o))
Bises
Hélène
Oh! tu as été plus maligne que moi, j’avais utilisé des tomates cerise!