Ramequins de crabe à la new yorkaise

Ces ramequins de crabe à la new yorkaise, je les ai refaits dimanche dernier, je m’en suis souvenue grâce à Marie Laure qui en a parlé sur son site. Ils sont toujours aussi bons, bien que les ingrédients me surprennent toujours autant !

ramequins crabe ny Ramequins de crabe à la new yorkaise
Ramequins de crabe à la new yorkaise

Quels ingrédients pour ces ramequins de crabe à la New Yorkaise ?

Il vous faudra :

  • du crabe
  • des échalotes
  • du Porto ou un vin doux naturel
  • de la crème fraîche ou fleurette
  • du parmesan râpé

Je vous avais dit que les ingrédients étaient bizarres !

Pour le crabe, choisissez-le en conserve (frais, c’est mieux) de bonne qualité et sans trop de cartilage.

Pour le Porto, n’ouvrez pas une bouteille pour la recette … j’ai utilisé un Maury doux, ça a très bien fonctionné. Un Rivesaltes, ou un Muscat de Beaumes de Venise, ça ira très bien aussi !

Comment faire ces ramequins de crabe à la New Yorkaise ?

La façon est super simple ! Il faut ouvrir les boîtes de conserve, bien les égoutter. Le crabe doit rendre le moins d’eau possible lors de la cuisson.

Ensuite, vous ciselez les échalotes en très petits dés.

Et vous mélangez le crabe, les échalotes, la crème fraîche et le Porto.

Vous répartissez ce mélange dans des ramequins, vous parsemez de parmesan et vous mettez au four pour une dizaine de minutes de cuisson.

Vous servez chaud !

Les portions sont pour 4 ramequins en guise d’entrée. Ca fera facilement pour 8-10 amuse-bouches !

Ramequins de recette de ramequins de crabe à la new yorkaise

Ramequins de crabe à la new yorkaise

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Ramequins de crabe à la new yorkaiseVanessa Romano
Originaux en diable ces ramequins au crabe sont délicieux
Temps de préparation 6 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Entree
Cuisine Américaine
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier

Ingrédients
  

  • 360 g miettes de crabe en conserve
  • 2 c. à soupe échalotes ciselées
  • 4 c. à soupe Porto ou alcool du meme genre
  • 10 cl crème épaisse
  • 4 c. à soupe parmesan râpé
  • QS piment d'Espelette

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Egouttez le crabe pendant quelques minutes de façon à ce qu'il soit plutôt sec.
  • Mélangez la chair de crabe avec les échalotes ciselées, le Porto, la crème épaisse et répartissez cette préparation dans 4 ramequins.
  • Parsemez les ramequins de crabe avec le parmesan et enfournez pour une dizaine de minutes jusqu'à ce que le parmesan soit doré.
  • Servez chaud.

Notes

Source : un vieux CVF
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Evaluation de la recette