Nous avons adoré les Sablés bretons de Na ! Une super recette pour des sablés hyper gourmands, une recette à conserver, à faire et à refaire !

Crédit photo Ines Lachelini

Sablés bretons
Les classiques ont toujours du bon ! Cette recette de sablés bretons est gourmande à souhait !
Ustensiles
- Un saladier
- Une plaque à four
- Un emporte-pièce rond
- Un robot pâtissier
Ingrédients
- 250 g farine
- 1/2 sachet levure chimique
- 150 g sucre en poudre
- 1 oeuf
- 3 jaunes d'oeufs
- 150 g beurre demi-sel de qualité
Instructions
- Dans un saladier, mettre la farine, la levure et le sucre.
- Ajouter l'oeuf et 2 jaunes, puis amalgamer peu à peu en incorporant le beurre mou coupé en morceaux
- Rassembler la pâte en boule et laisser reposer 1h sous un torchon au frigo.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé. Fariner légèrement le plan de travail.
- Abaisser la pâte au rouleau sur 5 mm d'épaisseur. A l'aide de l'emporte-pièce, découper la pâte et avec les dents d'une fourchette, dessiner des croisillons sur les galettes.
- Les disposer sur la plaque à pâtisserie et les badigeonner avec le dernier jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
- Enfourner pour 15 minutes environ.
- Recommencer si il vous reste de la pâte.
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Et si vous aimez les sablés, je vous propose :
J’ai essayé avec deux jaunes de moins et seulement 125 g de beurre. Ils sont très très bons ces sablés…
si tu veux des sa bles tres sables utilise des jaunes durs.
Sables brettons
au lieu d’utiliser du sel, j’ai utilise de le fleur de sel de Guerande….. encore plus bretons que ce tu meurs!!!!!!!