Sablés bretons

Nous avons adoré les Sablés bretons de Na ! Une super recette pour des sablés hyper gourmands, une recette à conserver, à faire et à refaire !

sables bretons Sablés bretons
Sablés bretons

Crédit photo Ines Lachelini

recette de sablés bretons

Sablés bretons

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Sablés bretonsVanessa Romano
Les classiques ont toujours du bon ! Cette recette de sablés bretons est gourmande à souhait !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Repos 1 heure
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 20 sablés

Ustensiles

  • Un saladier
  • Une plaque à four
  • Un emporte-pièce rond
  • Un robot pâtissier

Ingrédients
  

  • 250 g farine
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 150 g sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 150 g beurre demi-sel de qualité

Instructions
 

  • Dans un saladier, mettre la farine, la levure et le sucre.
  • Ajouter l'oeuf et 2 jaunes, puis amalgamer peu à peu en incorporant le beurre mou coupé en morceaux
  • Rassembler la pâte en boule et laisser reposer 1h sous un torchon au frigo.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé. Fariner légèrement le plan de travail.
  • Abaisser la pâte au rouleau sur 5 mm d'épaisseur. A l'aide de l'emporte-pièce, découper la pâte et avec les dents d'une fourchette, dessiner des croisillons sur les galettes.
  • Les disposer sur la plaque à pâtisserie et les badigeonner avec le dernier jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
  • Enfourner pour 15 minutes environ.
  • Recommencer si il vous reste de la pâte.
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