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Sablés à la châtaigne et au sésame

Waiting for Christmas, avec les filles, qui n’ont pas pu partir en avance chez Baga et Ninou car Anaé a une bronchite, atelier sablés pour occuper un dimanche après-midi un peu pluvieux.

Les sablés sapin à la châtaigne et au sésame (sans gluten ni caséine de lait) accompagneront le foie gras, les étoiles à la cannelle (sans gluten ni caséine de lait aussi) pour accompagner la compote de pomme du goûter.

Sablés à la châtaigne et au sésame

Ces recettes avaient été faites lors des cours de cuisine de Noël et sans gluten, d’habitude, je ne publie pas les recettes des cours mais une fois n’est pas coutume ! A ce propos, les ateliers de cuisine ne reprendront pas avant février à cause d’un planning chargé en photographie culinaire.

Sablés à la châtaigne et au sésame Sablés à la châtaigne et au sésame

Sablés à la châtaigne et au sésame

Sablés à la châtaigne et au sésame

Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 14 minutes
Portions: 20 sablés
Voici de délicieux sablés à la châtaigne et au sésame, parfaits pour l'apéritif. Ces sablés sont sans gluten.
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Ustensiles

  • Un saladier
  • Des emporte-pièces

Ingrédients

  • 100 g farine de châtaigne
  • 100 g farine de riz complet
  • 2-3 c. à soupe huile d'olive
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 c. à café Sel gris de mer
  • 40 g sésame
  • 9-10 cl eau
  • QS 4 épices

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger les ingrédients dans un saladier.
  • Abaisser la pâte sur 2-3mm épaisseur, découper à l'aide d'emporte-pièces et les déposer sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner pour 14 min environ à 180°C.

Notes

(D'après une recette de Linda Louis) 
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

Sablés à la châtaigne et au sésameSapin de Noël en macarons, crème à la mandarine, Pâtisserie Intuitions, Cannes

 

Je vous souhaite un très très Joyeux Noël !

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Evaluation de la recette