Waiting for Christmas, avec les filles, qui n’ont pas pu partir en avance chez Baga et Ninou car Anaé a une bronchite, atelier sablés pour occuper un dimanche après-midi un peu pluvieux.
Les sablés sapin à la châtaigne et au sésame (sans gluten ni caséine de lait) accompagneront le foie gras, les étoiles à la cannelle (sans gluten ni caséine de lait aussi) pour accompagner la compote de pomme du goûter.

Ces recettes avaient été faites lors des cours de cuisine de Noël et sans gluten, d’habitude, je ne publie pas les recettes des cours mais une fois n’est pas coutume ! A ce propos, les ateliers de cuisine ne reprendront pas avant février à cause d’un planning chargé en photographie culinaire.



Sablés à la châtaigne et au sésame
Ustensiles
- Un saladier
- Des emporte-pièces
Ingrédients
- 100 g farine de châtaigne
- 100 g farine de riz complet
- 2-3 c. à soupe huile d'olive
- 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
- 1 c. à café Sel gris de mer
- 40 g sésame
- 9-10 cl eau
- QS 4 épices
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger les ingrédients dans un saladier.
- Abaisser la pâte sur 2-3mm épaisseur, découper à l'aide d'emporte-pièces et les déposer sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
- Enfourner pour 14 min environ à 180°C.
Notes

Sapin de Noël en macarons, crème à la mandarine, Pâtisserie Intuitions, Cannes
Je vous souhaite un très très Joyeux Noël !
je te souhaite un Joyeux Noël !
biz
manue :))