Etoiles à la cannelle et épices de Noël

Cette recette d’Etoiles à la cannelle et épices de Noël est une recette de sablés de Noël sans gluten. Elle est délicieuse et la pâte s’étale très facilement. Les enfants adoreront découper les sablés avec des emporte-pièces.

recette des étoiles à la cannelle et épices du pain d'épices
Etoiles à la cannelle et épices du pain d’épices

Quels ingrédients faut-il pour faire des Etoiles à la cannelle et épices de Noël ?

Il faudra :

  • de la poudre d’amande
  • de la farine de riz
  • de la margarine ou purée d’amande
  • du bicarbonate de sodium
  • du sucre
  • de l’huile d’olive
  • 1 oeuf
  • de la cannelle
  • des épices à pain d’épices
  • du Sel gris de mer

recette des étoiles à la cannelle et épices de Noël

Etoiles à la cannelle et aux épices de Noël

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Etoiles à la cannelle et épices de NoëlVanessa Romano
Cette recette de sablés de Noël est sans gluten et est tout à fait délicieuse.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 14 minutes
Repos 15 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Allemande
Portions 20 sablés

Ustensiles

  • Un saladier
  • Une plaque à four
  • Des emporte-pièces

Ingrédients
  

  • 60 g poudre d'amande
  • 120 g farine de riz
  • 50 g margarine ou purée d'amande
  • 1 c. à café bicarbonate de sodium
  • 60 g sucre
  • 40 g huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 1/2 c. à café cannelle
  • 1/2 c. à café épices à pain d'épices
  • 1 pincée Sel gris de mer

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mixer les ingrédients de la pâte.
  • Répartir la pâte dans des sacs congélation ou entre deux feuilles de papier cuisson et l'étaler. Placer au frais 15-30 minutes.
  • Découper la pâte avec les emporte-pièces et enfourner pour 12-14 min' à 170-180°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les sablés de Noël, je vous propose :

decoupe sables Etoiles à la cannelle et épices de Noël
Découpe des Etoiles à la cannelle et épices du pain d’épices par les enfants

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette