Salade aux trois riz, quinoa rouge et herbes du jardin

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Une délicieuse salade aux riz de Camargue et quinoa rouge, agrémentée de fruits secs, d’oignons rouges confits, de roquette et d’herbes du jardin. Un peu longue à préparer mais qui peut être cuisinée en amont, la veille ou l’avant-veille. 

 

Une recette tirée d’un des livres d’Ottolenghi que j’ai refaite maintes fois depuis.

Pour cette recette, il faut cuire 3 riz différents et du quinoa, j’ai choisi du rouge.

Bien sûr, ça fait beaucoup de casseroles, mais la salade en vaut la peine !

Je vous la donne comme je l’ai faite, les proportions sont un peu à la louche bien sûr :

Pour 4-6 personnes, 

1 bol de riz de Camargue complet cuit

1 bol de riz de Camargue noir cuit

1 bol de riz de Camargue rouge cuit

1 bol de quinoa rouge cuit

60g d’amandes concassées au couteau

60g de pignons grillés

60g de cranberries

2 oignons rouges

1 cc de cannelle

de la roquette

du persil

du basilic

de la ciboulette

Un jus de citron pressé

son zeste

Un gousse d’ail pressée

de l’huile d’olive

du sel aux herbes

 

Vous aurez donc fait cuire les riz et le quinoa séparément, laissez-les refroidir.

Faites torréfier les fruits secs (pas les cranberries) dans une poêle. Réservez.

Emincez les oignons en fines lamelles, faites-les revenir avec de l’huile dans une poêle en fonte (la fonte est incomparable pour confire les légumes !), salez légèrement et ajoutez la cannelle. Quand les oignons sont cuits, considérez que la salade est prête !

Dans un large plat, répartissez les riz et le quinoa, ajoutez la roquette, puis les oignons cuits.

Enfin, parsemez des fruits secs, des cranberries, des herbes fraîches. Versez le jus de citron, le zeste, de l’huile d’olive et salez légèrement.

 

Essayez, c’est divin !

Si vous n’avez pas de pignons, utilisez des graines de tournesol ou de courge, ou les deux.

 

 

A bientôt,

Vanessa

 

 

 

 

 

Salade aux trois riz, quinoa rouge et herbes du jardin

2018-08-07T12:57:05+00:00 1 août 2017|

A propos de l'auteur:

Je suis entrée dans la vie professionnelle par l'hôtellerie, j'ai travaillé dans des maisons familialles, puis je suis entrée au Ritz à Paris à la réception. J'ai été, à l'époque, la première femme à travailler à la réception de ce magnifique palace parisien. Lauréate du Trophée David Campbell, j'ai été promue Chef de Brigade. Puis, je suis allée au George V (racheté par Four Seasons) pour la pré-ouverture et l'ouverture de ce palace. J'y suis restée 2 ans au poste d'assistant de Direction à la Réception et d'Adjointe au Chef de Réception. J'ai ensuite quitté Paris pour me rapprocher de ma famille et j'ai accepté un poste de Chef de Réception chez Pierre et Vacances dans le Lubéron (600 appartements, 1 hôtel, des mas et bastides). Après la naissance de mes filles, je me suis laissée aller à mes deux passions, la photo et la cuisine. Puis, les choses ont évolué et sont devenues plus professionnelles, et je suis dorénavant photographe, auteur et styliste culinaire. Je tiens ce blog de cuisine qui présente plus de 1000 recettes, je travaille avec divers sites internet et magazines, des sociétés de l'agroalimentaire, des restaurateurs, j'ai eu le plaisir d'écrire 4 livres et je donne quelquefois des cours de cuisine avec un maximum de produits bio et locaux issus de l'agriculture raisonnée. N'hésitez pas à me contacter, je serai ravie de travailler avec vous !

Un commentaire

  1. LadyMilonguera 12 août 2017 à 21 h 46 min ␣- Répondre

    Elle me plait bien cette salade.

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