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Salade Caesar aux rougets

Sur une idée du chef JF Piège, j’ai imaginé cette salade Caesar aux rougets. J’adore la sauce que je trouve tellement savoureuse. Je sais bien que cette salade se sert avec du poulet, de la salade romaine, du parmesan et des croutons, mais il en reste la simplicité et cette sauce merveilleuse !

recette de salade caesar aux rougets
Salade Caesar aux rougets

Que faut-il pour faire cette Salade Caesar aux rougets ?

Il faut :

  • des filets de rougets
  • de la salade romaine
  • des graines germées
  • des croutons de pain
  • 1 oeuf dur
  • de l’ail
  • un citron
  • de la sauce Worcesteshire
  • du vinaigre de Xéres
  • de l’huile d’olive
  • de l’huile de pépin de raisin
  • du sel

Comment faire cette Salade Caesar aux rougets ?

Je sors les filets de rougets du frais.

Je prépare la sauce en mixant tous les ingrédients sauf les huiles, je racle les parois du blender, puis j’ajoute les huiles d’olive et de pépin de raisin et je mixe de nouveau afin de lier la sauce.

Je fais chauffer le four en position grill à 250°C.

Je mets les filets de rougets (décongelés si besoin) sur une plaque à four (côté peau vers le haut), je verse un filet d’huile d’olive, je sale et je cuis 3 minutes environ. Surtout surveillez bien car la cuisson au grill peut aller très vite et elle dépend de la taille des filets ainsi que de leur température de départ.

Je lave la salade et les graines germées.

Enfin, je dresse les assiettes en disposant la salade, j’ajoute les filets de rougets tièdes, les croutons de pain rassis et les graines germées.

Je sers cette salade Caesar aux rougets en proposant la délicieuse sauce du chef JF Piège avec.

Et pour la prochaine fois, vous pourrez toujours essayer la véritable recette de la Salade Caesar au poulet !

recette de salade caesar aux rougets

Salade Caesar aux rougets

Type de plat: Salade
Cuisine: Américaine
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 4 personnes
Une formidable variante marine de la fameuse salade Caesar
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Ustensiles

  • 1 poêle
  • 1 couteau
  • 1 blender
  • 1 casserole

Ingrédients

  • 12 filets de rougets éventuellement congelés
  • ½ salade romaine ou iceberg
  • QS graines germées
  • 4 c. à soupe croutons de pain dur

Sauce

  • 2 oeufs durs
  • 1 gousse d’ail
  • 1 jus de citron
  • 2 c. à soupe sauce Worcesteshire
  • 2 c. à soupe vinaigre de Xéres de Xéres ou de cidre
  • 10 cl Huile d'olive
  • 20 cl huile de pépin de raisin
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Sortez les filets de rougets du frais.

Sauce

  • Préparez la sauce en mixant tous les ingrédients sauf les huiles, puis rajoutez les huiles d'olive et de pépin de raisin et mixez de nouveau afin de lier la sauce.
  • Conservez au frais.

Salade

  • Faites chauffer le four en position grill à 250°C.
  • Déposez les filets de rougets (décongelés si besoin) sur une plaque à four (côté peau vers le haut-, versez un filet d'huile d'olive, salez et cuisez 3 minutes environ. Surveillez bien, la cuisson au grill peut aller très vite et dépend de la taille des filets ainsi que de leur température de départ.
  • Lavez la salade et les graines germées.
  • Disposez la salade dans les assiettes, ajoutez les filets de rougets tièdes, les croutons de pain rassis et les graines germées.
  • Servez cette salade Caesar aux rougets avec la sauce.

Notes

Même si vous avez plus de sauce que nécessaire, elle se conserve 4 jours au frais.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

La phrase du jour :

« Le vrai  bonheur coûte peu, s’il est cher, il n’est pas d’une bonne espèce. »

Chateaubriand

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