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Rouleaux de printemps thon et saumon

Un délice de fraîcheur et de saveurs ces Rouleaux de printemps thon et saumon ! Ils ont été réalisé pour le site de Marie-Laure et vous pouvez consulter la recette en cliquant sur le lien noté sous la photo.

recette de Rouleaux de printemps thon et saumon
Rouleaux de printemps thon et saumon

Que faut-il pour faire ces Rouleaux de printemps thon et saumon ?

Il faut :

  • des feuilles de riz
  • 1 nid de vermicelles de riz
  • alfalfa luzerne germée
  • 1 carotte petite
  • de la mâche lavée
  • du saumon cru congelé
  • du thon albacore congelé
  • du tamari sauce soja
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Rouleaux de printemps thon et saumon

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Rouleaux de printemps thon et saumonVanessa Romano
Une très chouette façon de déguster du poisson cru
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 0 min
Type de plat Entree
Cuisine Asiatique
Portions 4 rouleaux

Ustensiles

  • 1 couteau

Ingrédients
  

  • 4 feuilles de riz
  • 1 nid de vermicelles de riz
  • 1 barquette d’alfalfa luzerne germée
  • 1 carotte petite
  • 4 bouquets mâche lavée
  • 50 g saumon cru congelé
  • 50 g thon albacore congelé
  • QS tamari sauce soja

Instructions
 

  • Cuisez le nid de vermicelles de riz selon les instructions du paquet, refroidissez-les et réservez-les.
  • Epluchez et découpez la carotte en fins bâtonnets.
  • Découpez le poisson en longues lamelles de 1 centimètre de côté.
  • Passez une feuille de riz sous l’eau tiède et déposez-la sur un torchon propre humidifié.
  • Au centre de la feuille de riz, disposez la mâche, 2 bâtonnets de carotte en long. Répartissez du saumon ou du thon le long de la carotte.
  • Et ajoutez un quart de vermicelles de riz et un quart de l’alfalfa.
  • Repliez les côtés des galettes de riz sur la garniture et roulez assez serré.
  • Réservez le temps de préparer les trois autres rouleaux de la même façon.
  • Servez ces rouleaux de printemps thon et saumon avec un peu de tamari dilué avec un peu d'eau (ou non).
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