Aujourd’hui, je vous propose cette recette hivernale tout simple de Salade de champignons de Paris à la coriandre ! Une petite salade que j’aime beaucoup, qui est très rapide à préparer et très savoureuse. Si vous n’aimez pas la coriandre, vous pouvez mettre du persil plat à la place.
Les ingrédients pour faire cette Salade de champignons de Paris à la coriandre sont :
- des champignons de Paris
- du jus de citron
- des graines de coriandre
- de la coriandre
- de la moutarde à l’ancienne
- de l’huile d’olive
- du Sel gris de mer
Choisissez de petits champignons de Paris bien fermes pour faire cette recette. Des blancs ou des bruns, ce que vous trouvez, ce sera très bien.
Le jus de citron va empêcher les champignons de noircir, mais il va également assaisonner. Donc, si à la fin, vous trouvez que ça manque un peu de pep’s, rajoutez un peu de jus de citron (ou de sel).
Si vous n’aimez pas la coriandre, n’en mettez pas tout simplement. Et comme je vous l’écrivais plus haut, la coriandre feuille peut être remplacée par du persil plat si vous aimez.
J’aime la moutarde à l’ancienne que je trouve savoureuse mais pas trop piquante. Mais vous pouvez utiliser une autre moutarde que vous aimez bien.
Comment faire cette Salade de champignons de Paris à la coriandre ?
Je commence par émincer la coriandre avec le couteau et je la mets dans le saladier de service.
Je lave ensuite les champignons rapidement sous un filet d’eau froide. Je ne suis pas de l’équipe qui ne fait que brosser les champignons, désolée pour les puristes. Je les rince toujours, surtout quand je les mange crus.
Je coupe les pieds ou le bout des pieds.
J’émince alors les champignons et je les rajoute dans le saladier.
Je verse le jus de citron par-dessus et je mélange.
Dans un bol, je mets la moutarde à l’ancienne, le sel et l’huile d’olive et je mélange avec une fourchette.
Je verse cette sauce à la moutarde sur les champignons et je rajoute les graines de coriandre.
Je mélange une dernière fois et je sers cette Salade de champignons de Paris à la coriandre à température ambiante.
Comment servir cette Salade de champignons de Paris à la coriandre ?
C’est une salade qu’on prépare à la minute, je ne suis pas certaine qu’elle apprécie d’être préparée trop longtemps à l’avance. Une heure, oui… 5 heures, bof …
Je la sers généralement en entrée, mais elle peut très bien être proposée en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.
Est-ce que je la servirai avec une céréale ? Je ne crois pas, il n’y a pas beaucoup de sauce… je pense que ce serait un peu sec.
Si vous aimez les champignons de Paris, je vous conseille cette recette de filet mignon aux champignons de Paris et à la moutarde, une recette facile à faire et très agréable par temps froid !
Salade de champignons de Paris à la coriandre
Ustensiles
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 bol
Ingrédients
- 200 g champignons de Paris
- 1 c. à soupe jus de citron
- 1 c. à café graines de coriandre
- ½ bouquet coriandre
- 1 c. à soupe moutarde à l'ancienne
- 5 c. à soupe huile d'olive
- 2 pincées Sel gris de mer
Instructions
- Emincez la coriandre avec le couteau. Réservez
- Lavez les champignons rapidement sous un filet d'eau froide.
- Coupez les pieds.
- Emincez les champignons et mettez-les dans un saladier.
- Arrosez-les de jus de citron.
- Dans un bol, mélangez la moutarde à l'ancienne, le sel et l'huile d'olive.
- Versez cette sauce à la moutarde sur les champignons et ajoutez la coriandre feuille et graines.
- Mélangez et servez cette Salade de champignons de Paris à la coriandre en entrée.
Super recette express !
Ouiii !
Excellent recipe
Thanks very much !