Asie Coquillages, crustacés et poissons Entrées Eté Pays, régions Salades Salé Thèmes What's for lunch today ?

Salade de concombre et avocat au crabe, un peu thaïe

Salade verte au concombre, avocat et crabe (sauce thaie) - Green salad with cucumber, avocado and crab (thaie style sauce) - Vanessa Romano-Photographe et styliste culinaire- (1)

 

 

Une salade rapide et très agréable pour un des derniers déjeuners du mois d’août.

 

Il suffira de prévoir des feuilles d’une belle salade, de couper un ou deux avocats en tranches, un concombre en petits bâtonnets et d’ajouter du crabe (ici, une boîte de crabe contenant des morceaux, des pinces, …).

Pour assaisonner ?

2 cs de nuoc man, 1cs de sucre ou de sirop d’agave, 2cs de jus de citron ou de vinaigre de riz et un peu d’eau pour délayer l’ensemble.

Verser sur la salade et servir avec un filet d’huile de sésame grillé…parfait !

 

 

 

 

La phrase du jour : 

« On ne peut pas tout vivre, alors l’important est de vivre l’essentiel et chacun de nous a « son essentiel ». »

Marc Lévy

 

 

1 Commentaire

Laisser un commentaire