Cette recette de Soupe de cerises à la verveine et sucre muscovado est un dessert simplissime et si bon, avec les cerises du jardin, conservées au congélateur et un toupet de verveine …le sucre muscovado, avec ses arômes de réglisse, de caramel et de sirop d’érable s’accorde parfaitement avec ce petit monde…

Que faut-il pour faire cette Soupe de cerises à la verveine et sucre muscovado ?
Il faut :
- des cerises
- du sucre muscovado
- de la verveine
Choisissez des cerises pas trop acides et mûres.
Le sucre muscovado est un sucre incroyable ! C’est un sucre complet qui a un parfum et des saveurs de noisettes, réglisse, caramel…. ça va super bien avec les cerises !

Soupe de cerises à la verveine et sucre muscovado
Ustensiles
- Une casserole
- Un dénoyauteur
Ingrédients
- 1 kg cerises mûres
- 2-3 c. à soupe sucre muscovado ou sucre complet
- 1 toupet verveine citronnelle
Instructions
- Lavez et dénoyautez les cerises.
- Mettez-les dans une large casserole avec le sucre et la verveine.
- Cuisez à petits bouillons pendant 5-10 minutes, simplement pour compoter légèrement les cerises et faire infuser les parfums.
- Une fois tiédi, servez frais.
Et si vous aimez les cerises, je vous propose :
- une recette de clafoutis cerises et myrtilles
- une recette de mini clafoutis tout coco et cerises
- une recette de gâteaux au chocolat et cerises

La phrase du jour :
“Choisir la vie, c’est toujours choisir l’avenir.
Sans cet élan qui nous porte en avant, nous ne serions rien de plus qu’une moisissure à la surface de la terre.”
Simone de Beauvoir
Je mettrai bien 2 toupets de verveine dans la compote !! J’adore les desserts à la verveine ;o))
Bisous ma belle
MIE
un bon dessert fruité avec les cerises du jardin, moi j’en ai fait des conserves au naturel ! miamm
manue 🙂
quel délice !!!! ça c’est une assiette qui me fait plus qu’envie ! vite des cerises !!!!
Miamm une soupe de cerise, ça doit être excellente pour cet chaleur. Merci du partage et bonne journée.