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Soupe de cerises à la verveine et sucre muscovado

Cette recette de Soupe de cerises à la verveine et sucre muscovado est un dessert simplissime et si bon, avec les cerises du jardin, conservées au congélateur et un toupet de verveine …le sucre muscovado, avec ses arômes de réglisse, de caramel et de sirop d’érable s’accorde parfaitement avec ce petit monde…

recette de Soupe de cerises à la verveine et sucre muscovado
Soupe de cerises à la verveine et sucre muscovado

Que faut-il pour faire cette Soupe de cerises à la verveine et sucre muscovado ?

Il faut :

  • des cerises
  • du sucre muscovado
  • de la verveine

Choisissez des cerises pas trop acides et mûres.

Le sucre muscovado est un sucre incroyable ! C’est un sucre complet qui a un parfum et des saveurs de noisettes, réglisse, caramel…. ça va super bien avec les cerises !

recette de Soupe de cerises à la verveine et sucre muscovado

Soupe de cerises à la verveine et sucre muscovado

Type de plat: Dessert
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
repos: 1 heure
Portions: 6 personnes
Voici une délicieuse soupe de cerises si parfumée !
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Ustensiles

  • Une casserole
  • Un dénoyauteur

Ingrédients

  • 1 kg cerises mûres
  • 2-3 c. à soupe sucre muscovado ou sucre complet
  • 1 toupet verveine citronnelle

Instructions

  • Lavez et dénoyautez les cerises.
  • Mettez-les dans une large casserole avec le sucre et la verveine.
  • Cuisez à petits bouillons pendant 5-10 minutes, simplement pour compoter légèrement les cerises et faire infuser les parfums.
  • Une fois tiédi, servez frais.
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Et si vous aimez les cerises, je vous propose :

photo culinaire de Soupe de cerises à la verveine et sucre muscovado
Soupe de cerises à la verveine et sucre muscovado

La phrase du jour : 

“Choisir la vie, c’est toujours choisir l’avenir.

Sans cet élan qui nous porte en avant, nous ne serions rien de plus qu’une moisissure à la surface de la terre.”

Simone de Beauvoir

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