Un dessert simplissime et si bon, avec les cerises du jardin, conservées au congélateur et un toupet de verveine …le sucre muscovado, avec ses arômes de réglisse, de caramel et de sirop d’érable s’accorde parfaitement avec ce petit monde…
Allez, en casserole tous !
Un gros kilo de cerises dénoyautées si possible
2-3 cs de sucre muscovado ou complet
un toupet de verveine…ou pas
Mettre l’ensemble dans une large casserole, et cuire à petits bouillons pendant 5-10 minutes, simplement pour compoter légèrement les cerises et faire infuser les parfums.
Une fois tiédi, servir frais.
La phrase du jour :
« Choisir la vie, c’est toujours choisir l’avenir.
Sans cet élan qui nous porte en avant, nous ne serions rien de plus qu’une moisissure à la surface de la terre. »
Simone de Beauvoir
Je mettrai bien 2 toupets de verveine dans la compote !! J’adore les desserts à la verveine ;o))
Bisous ma belle
MIE
un bon dessert fruité avec les cerises du jardin, moi j’en ai fait des conserves au naturel ! miamm
manue 🙂
quel délice !!!! ça c’est une assiette qui me fait plus qu’envie ! vite des cerises !!!!
Miamm une soupe de cerise, ça doit être excellente pour cet chaleur. Merci du partage et bonne journée.