Cette salade de courgettes et cébettes grillées au fromage de brebis est une petite salade pour profiter des dernières courgettes et du doux soleil d’automne ! Le plus rigolo est de mélanger les variétés de courgettes, des vertes longues, des jaunes, des blanches, des courgettes de Nice, ….
… quelques cébettes, un peu de fromage de brebis (pour aller avec les courgettes, c’est mon préféré, j’aime sa douceur) et de la menthe, du basilic, …
Cette recette peut vous faire penser à cette salade de courgettes, c’est normal, c’est presque pareil…sauf que c’est différent ! Pas de thym, mais des herbes fraîches, pas de mozzarella, mais du fromage de brebis… et rien que ça, ça change un plat, n’est-ce-pas ?
Salade de courgettes et cébettes grillées au fromage de brebis
Ustensiles
- Un couteau
- Une poêle
Ingrédients
- 0,5 courgette verte
- 0,5 courgette blanche
- 0,5 courgette jaune
- 0,5 courgette de Nice
- 1 cébette
- 50 g fromage de brebis frais
- 1 filet huile d'olive douce
- QS Sel gris de mer
- QS menthe fraîche
- QS basilic frais
Instructions
- Lavez et parez les courgettes et la cébette. Emincez-les assez finement.
- Faites chauffer une poêle ou un grill en fonte, huilez-le légèrement et répartissez les rondelles de courgettes et de cebettes. Salez.
- Cuisez-les des deux côtés, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées. Débarrassez-le dans une assiette.
- Emiettez le fromage de brebis sur les courgettes, parsemez de menthe et de basilic, puis ajoutez un beau filet d’huile d’olive.
Et si, comme moi, vous aimez les courgettes, je vous propose un article où j’ai réuni plus de 40 recettes de courgettes !