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Palmiers feuilletés au miel et à la lavande

Ces palmiers feuilletés au miel et à la lavande sont super bons ! Mai oui, vous savez bien : les archi connus petits palmiers (ou rouleaux) qu’on fait avec de la pâte feuilletée toute prête et tout ce qui nous tombe sous la main !

Photo culinaire de lavandes pour faire des palmiers feuilletés au miel et à la lavande
Lavandes

Alors, un jour à Seyne les Alpes, Christelle, avait rapporté d’une balade en montagne de jolis bouquets de lavande sauvage.

Comment faire des Palmiers feuilletés au miel et à la lavande ?

Ce rouleau de pâte, je l’ai recouvert d’un peu de miel (4 ou  5 cs env.), puis de fleurs de lavande (j’ai dû utiliser deux fleurs en tout, trois, ça aurait été encore mieux, mais je redoutais le côté “eau de cologne”).

J’ai roulé (plus facile encore que les palmiers), et replié la feuille de papier sulfurisé dessus, puis 15 min au congélateur (sans ça, c’est in-tranchable), et enfin, coupé ce rouleau en tranches fines (4-5 mm) et cuit 15 minutes à 200°C.

recette de palmiers feuilletés à la lavande

Palmiers feuilletés au miel et à la lavande

De délicieux biscuits délicatement parfumés
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 15 min
15 min
Temps total 20 min
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 20 biscuits

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une plaque à four

Ingrédients
  

  • 1 rouleau de pâte feuilletée sans gluten si nécessaire
  • 4-5 c. à soupe miel de lavande
  • 2-3 fleurs de lavande

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C. 
    Déroulez la pâte feuilletée en conservant le papier cuisson qui l’entoure. 
  • Etalez un peu de miel : 4 ou  5 cuillerées à soupe, puis parsemez de fleurs de lavande (les fleurettes sans leur tige). 
  • Roulez la pâte sur elle-même ou en deux vers le centre afin de former des palmiers, repliez la feuille de papier sulfurisé autour et mettez le totu 15 min au congélateur. 
  • Coupez ce rouleau en tranches fines (4-5 mm) et cuisez 15 minutes à 200°C.
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