Salade italienne

Que diriez-vous de préparer cette délicieuse recette de Salade italienne ? Légère, fraîche et très rapide à faire, cette salade est super pour un déjeuner rapide ou un dîner sur la terrasse. De bons produits frais et de saison, une bonne recette à faire en été !

recette de salade italienne
Salade italienne

Quels ingrédients faut-il pour faire une Salade italienne ?

Il faut :

  • de la salade verte
  • du fromage de chèvre frais
  • du jambon cru
  • 1 coeur d’artichaut à l’huile d’olive
  • des tomates séchées
  • 1 tomate
  • de l’Huile d’olive
  • du Sel gris de mer

J’ai utilisé de la laitue pour faire cette salade. Vous pouvez bien sûr utiliser toutes les autres salades : romaine, batavia, feuille de chêne, … Ou utiliser du mesclun, de la roquette, ….

A la place du fromage de chèvre frais, utilisez un fromage de brebis ou une boule de mozzarella burrata ou di bufala.

Pour le jambon cru, un bon jambon italien sera super. Mais un jambon cru de pays conviendra aussi bien évidemment.

J’adore les coeurs d’artichaut à l’huile d’olive. Ils ont une saveur toute particulière.

Tomate et tomates séchées à l’huile d’olive complètent cette salade.

Je n’avais pas de pignons, mais ils auraient été bienvenus dans cette délicieuse salade italienne.

Vous pouvez également servir ce plat de courgettes au four avec.

Comment faire la Salade italienne ?

Je lave la salade verte et le basilic, puis je les égoutte.

Je les répartis dans une assiette.

Ensuite, je lave la tomate, je la découpe et je l’ajoute dans l’assiette.

Je découpe les tomates séchées en petits morceaux et l’artichaut en deux.

J’ajoute le fromage de chèvre frais et les tranches de jambon cru avant d’assaisonner avec de l’huile d’olive.

recette de salade italienne

Salade italienne

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Salade italienneVanessa Romano
Une délicieuse salade faite avec de bons produits comme en Italie
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Italienne
Portions 1 personne

Ustensiles

  • 1 couteau

Ingrédients
  

  • 1 bol salade verte
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 2 tranches jambon cru
  • 1 coeur d'artichaut à l'huile d'olive
  • 2 tomates séchées
  • 1 tomate
  • QS Huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Instructions
 

  • Lavez la salade verte et le basilic et égouttez-les.
  • Répartissez-les dans une assiette.
  • Découpez la tomate lavée et ajoutez-la dans l'assiette.
  • Découpez les tomates séchées en petits morceaux et l'artichaut en deux.
  • Ajoutez le fromage de chèvre frais et les tranches de jambon cru.
  • Assaisonnez avec de l'huile d'olive et servez cette salade italienne.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

2 réflexions au sujet de “Salade italienne”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette