Automne Hiver Noël Salades Salé Thèmes

Salade tiède aux lentillons de Champagne, quinoa noir et cèpes

Cette salade tiède de lentillons de Champagne et quinoa noir, pour accompagner quelques cèpes poêlés et, comble de gourmandise et de luxe, un peu de truffe noire devrait plaire au plus grand nombre.

Qui a dit que manger végétarien pendant les fêtes était tristounet ?

Et je suis certaine que tout le monde autour de la table sera ravi de cette salade.

Depuis quelques mois, j’ai le plaisir de travailler également pour le magazine Esprit Veggie. Bien que n’étant pas végétarienne, mes repas se composent essentiellement de légumes parce que je les adore. Ce qui fait que c’est un plaisir renouvelé à chaque numéro d’imaginer des plats végétariens ou végétaliens super gourmands autour d’un thème donné.

 

recette de salade de lentillons, quinoa noir et cèpes

 

 

J’aime bien les lentilles et je trouve le quinoa noir ou rouge joli. Cet assortiment de couleurs sombres m’a beaucoup plu. J’aurais pu utiliser des lentilles beluga, mais je n’en avais pas.

Les saveurs de ce plat sont divines, croyez-moi sur parole !

 

recette de salade de lentillons, quinoa noir et cèpes

Salade de lentillons de Champagne, quinoa noir, cèpes et truffe

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 6
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 200 g lentillons de Champagne
  • 100 g quinoa noir
  • 1 carotte
  • 1 échalote
  • 1 gros bol cèpes revenus
  • QS ciboulette émincée
  • QS Huile d’olive
  • QS truffe
  • QS Sel

Instructions

  • Rincez le quinoa et les lentilles séparément, puis faites-les cuire séparément également suivant les instructions figurant sur les paquets respectifs.
  • Pendant ce temps, coupez carotte et échalote en très petite brunoise et réservez.
  • Quand quinoa et lentilles sont cuits, égouttez-les et mélangez-les dans un saladier avec la carotte et l’échalote (crus mais ils vont cuire avec la chaleur résiduelle), versez de l’huile et salez. Ajoutez de la ciboulette émincée.
  • Répartissez cette salade dans des bols, ajoutez les cèpes poêlés (juste poêlés ou réchauffés), râpez un peu de truffe par-dessus et servez.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

A bientôt,

Vanessa

 

 

4 Commentaires

Laisser un commentaire